コメント
すもも
お店で売ってるパンは
基本日持ちさせる為に良くないものを入れてるって言いますよね💦
でも、体調崩しているわけではないので、最終的には自分がどう思うかかと😊
退会ユーザー
乳化剤、イーストフード問題でしょうか?
先日ヤマザキが公式に文書出されて話題になりましたが…
乳化剤、イーストフード等の添加物は他メーカーが添加物不使用と謳って販売することで差別化をはかっただけでそこまで過剰に反応する必要はないという趣旨の文書でした。
これに対して他メーカーからの反論が出てこなかったことから、乳化剤、イーストフード等の添加物問題はひっくりかえる可能性が出てきましたね😅
乳化剤、イーストフード不使用のものを!と言う時代があったのでヤマザキのパンは毒!と思っておられる方が大多数だと思います。
使っても悪くはないものが徐々に使ってはダメなもの…に変換されていた可能性もありえますが、たまに食べるくらいなら問題ないと思いますよ😊
-
はる
詳しくありがとうございます😊
時代とともに考え方も変わっていってるってことですね😅
関係ありませんが、焦げたものを食べるとガンになる!というのも可能性としては極めて低いってテレビで言ってました!昔からそう言われてきたことが最近は色々覆ってますよね💦
ヤマザキのパン安いのでたまに食べさせてたりして気になってましたが安心しました✨- 6月21日
にゃんちゅう
ヤマザキパンとロバパンはやめろって私も言われたことあります😂
ロバパンに関しては、母が買ったロバパンが、1ヶ月経ってもカビが生えなかったみたいです😱
それが全てを物語っているので、私もそれ以来買ってないです😂✨
-
はる
それはヤバイですね😂💦物語ってますね!
私の住む地域ではロバパンは出回ってないのか見たことがないのですが、見かけても遠慮しときます😅- 6月21日
退会ユーザー
そんな噂、知りませんでした!!
気になったので調べてみました😅
某ジャーナリストが書いた『ヤマザキパンはなぜカビないか』って本が元みたいですね。
その本によると
『ヤマザキパンだけが発がん性物質である「臭素酸カリウム」を使用している』そうです。
これが
「ヤマザキパンは人体に有害なものを使っている!!!」
って短絡的に考えられて広まったのでしょうね😅
実際に「臭素酸カリウム」が使用されている量はパン1万トンに対して小さじ1杯(5g程度)だそうです。
それが毒になるかならないかは量と程度の問題だと思いますし、それを気にするか気にしないかは人それぞれですよね😅
-
はる
わざわざ調べていただきありがとうございます😭✨
そうですよね、気になるようなら自重すればいいし…って話ですよね😅手作りであげれれば一番なんでしょうけど、完全に怠けてます💦笑- 6月21日
はる
そうですよね、ヤマザキに限らずいろんな食品に言えますよね😅添加物気にしすぎてたら食べるものなくなりそうなんであまり気にしすぎないようにします!