※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ☆
子育て・グッズ

網戸が破れた場合、賃貸アパートの大家さんに報告した方が良いでしょうか?網戸は古く、自己負担は覚悟しています。でも、自分で修理するのは難しいです。

1歳1ヶ月の息子が網戸を開けようとしてて寄っかかって網戸が破れてしまいました…
賃貸アパートなのですが、その場合すぐに大家さんに報告しにいった方がいいですか?
きっと自己負担になるとは承知してますが、勝手に張り替えなどをしてもだめだと思うので…
どうするべきですか?
賃貸アパートといっても3階建の団地みたいな作りでドアなどの建てつけも悪く、網戸も古いままですが…

コメント

ままり

うちもアパートですが、蚊が入ってくるのが気になって4月頃に勝手に変えました!ダメなんですかね?

• みーくんママ☆

みーくんママ☆

なるほど!
    それは業者に頼みました?
    それとも自分たちでやりました😫?

• 6月20日
  • ままり

ままり

主人がやってくれました!

• 6月20日
  • みーくんママ☆

みーくんママ☆

旦那に頼んだところやりかた知らねーと言ってるので業者に頼もうか迷ってて…結構大変そうですか??

• 6月20日
  • ままり

ままり

ホームセンターで替えの網戸と網を差し込む道具?(レールをはめる時に使うものと似ています)があるのでそれを買いました。
    そんなに大変そうではなかったです!

• 6月20日
トミー

賃貸で火災保険入ってないですか??うちはこないだ洗面台の洗面ボールが割れてしまったんですが、自己負担なしで火災保険で直してもらいました。火災保険入ってないか一度確認してみてもいいかもです。