人前での授乳って抵抗ないものですか?先日、市の集団健診に参加した際、…
人前での授乳って抵抗ないものですか?
先日、市の集団健診に参加した際、全体で輪になって話を聞いているときにその場でケープもせずに、服をまくって授乳しているママさん達(2人)がいました。
他に付き添いで旦那さんも来ている夫婦もいて職員さんが「男性もいるけど大丈夫?」と聞いたら、あっさり「大丈夫ですよ~」と言っていました。
私は授乳は人目に触れずするもの(授乳室や授乳ケープなど)と思っていたのでびっくりしました💦
男性の方もやや気まずそうにしていました😅
授乳室も同じ室内にあって、職員さんも配慮して下さり「あとからでもお話聞けるから授乳してきていいよ!」と言われて私も健診中に授乳室を借りました。
いくらうまく見えないようにしていてもケープ無しでの授乳にはびっくりしました(@_@)
男性も気まずいだろうし、男性の奥さんも何となくいい気はしないのではと思います。
こういうのってその方の感覚によるんでしょうか😅?当たり前の光景ですか?私には衝撃すぎてちょっと理解できなかったので、みなさんの意見が聞きたいです!
- 東北在住(6歳, 8歳)
コメント

ki
私はまだ出産前ですが、やっぱりそうゆう方いるんですね🤭旦那側の親戚の人が普通に旦那以外、義父や他親戚もいるのに普通に出して授乳してて…私は親戚関係でもちょっとどうなの?て思いました💦まだ家族感でケープあったり、後ろ向いてれば理解できますが…公共の場で他の旦那さんもいるのにちょっと考えられないですね🤦♀️💦

退会ユーザー
男性いるのに平気でやるのは他人の事を考えない、自己中で非常識な人達だと思います。
支援センターで同じようにやってる人見て少しびっくりしましたが、女性のみだったのでそこまで気にしませんでしたけどね💦
-
東北在住
回答ありがとうございます!
他にもやってる方いるんですね!女性のみでも、やっぱり見たらびっくりしちゃいますよね😅💦
非常識…の認識でいいんですよね😅- 6月20日

あーちゃ
出産した病院は、授乳室で授乳で
2週間健診の時も
数人で輪になって授乳だったので
人前での授乳には抵抗なかったです。
さすがに男性居たら絶対にやらないです💦
-
東北在住
そういう病院もあるんですね🙄!
初めて知りました!
病院にいるときは恥ずかしがってる暇ないですもんね😅💦
男性が目に入らなかった訳でもないだろうし、ほんと衝撃の光景でした😰- 6月20日
-
あーちゃ
私は、それが普通だと思ってたので
集団健診で授乳が必要になったら
やってしまっていたかも…😅
でも男性居たらやらないです💦- 6月20日
-
東北在住
じゃあ一概に非常識とも言えないのかもしれませんね🤔💦
私は同性の前でも抵抗ありまくりですが😂産院では気にしないようにしてましたが(笑)- 6月20日
-
あーちゃ
授乳室あるって説明あれば移動しますが😅
同じ病院で出産した方と
産後、食事会したときも(個室で)
普通にそのまま授乳してましたし💦
でも非常識でしたね。- 6月20日
-
あーちゃ
ただ、4ヶ月くらいになると
人前でするの抵抗出て来て
ケープ使ったりしてました。- 6月20日
東北在住
やっぱりちょっと…って感じですよね💦
私は人前でケープでもちょっと緊張しちゃいます😅💦
ki
自分が大丈夫だからとかじゃなくて、周りを気にして欲しいですよね😱