※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7月から保育園が決まりました。早めに申し込んで覚悟決めたつもりだったけど、寂しいです。喝を入れてほしいです。入園にあたり用意するものや名前付けにおすすめの商品があれば教えてください。

7月から保育園が決まりました😭
まだずっと一緒に居たかったけど、1歳で入れないと困ると思って早めに申し込んで、覚悟決めたつもりだったのですが、いざ10日後から保育園ですよってなると寂しいですね😭入れない方もたくさんいるのに申し訳ないですが、承諾の通知来た時悲しくて泣いてしまいました。母親との時間をもっと過ごしたかったかなぁ…?
そんな私に喝を入れてくれる方、早くに保育園入れてよかったよーと背中押してくださる方いたらコメントお願いします😭💓
また、現実的な話になりますが、入園にあたり用意しておくといいもの(特に胃腸炎や感染症の際に家で使うものとか…)、お洋服に名前付けるのにおすすめの商品あったら教えてください😃お名前シールは取れてしまいますかね?

コメント

ちる

入園おめでとうございます✨
葛藤する気持ち分かります😭
でもトータルで通わせて良かったかなと私は思います✨

慣らし保育なかなか終わらず1ヵ月かかったりお昼寝出来なかったりしましたが😂

お名前シール
コップとかにつけるならあって便利かなと思います✨
やはり布類はとれてしまうし、手書きが早いです。
おむつスタンプ?も持ってません。
あとメルシーポットもあると便利かなと思います✨

• ちる

ちる

お名前シールはこれを買いました‼️

• 6月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    本当は1歳半ぐらいで入れたかったのですが、入れなかったり遠くの園になったら困ると思ってかなり思い切って申し込んでしまって…笑
    うちも慣らし保育は時間かかりそうです…😅
    衣服だけに使う予定だったのですが、とれてしまうなら書いた方がいいかもですね💦
    メルシーポットはやはり人気なんですね!!!

• 6月20日
ゆぴ

わかりますー!私もずっと待機で入れないときはクッソー‼️と思ってましたが、いざ入れると寂しくて寂しくて。笑笑
しかし今となっては保育園様様です💕💕離れてる分優しくできますよ💕💕愛しさが増すような気がします‼️笑笑
毎日保育園送った後は、すぐに会いたくなります←恋愛のよう
風邪はほんとよくもらってくるので、鼻水吸引器とか便利な気がします。
お名前シールは防水のだったらとれませんよー!あとは紙オムツにおすお名前ハンコも大活躍です♥️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    残り1枠だけ近くの小規模園が空いてたので、思い切って入れてしまいました💦
    離れてる分一緒にいるときは濃い時間が過ごせそうですね💓
    メルシーポット購入したほうがよさそうですね😃
    シールは防水か確認必須なんですね!

• 6月20日

10ヶ月の時にいれました!
最初は大変ですが今は保育園にも慣れてお友達と楽しそうに遊んでるみたいですよ!私がなかなか外に出ない人だったので同世代の子と遊ぶのは良い刺激になるかなと思ってます☺️
先生たちも工夫して月齢にあった遊び方を考えてくれ(手作りの階段や外遊び、風船やシャボン玉、お絵かきなど)書ききれないくらい毎日充実した遊びをさせてもらえて親としてもありがたいです!家だと市販のおもちゃくらいしかなくて🤣保育園に行きだしてからいただきますなどもできるようになりました!😁

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    保育園だとうちではできない経験をたくさんさせてくれそうですね✨
    私もなかなか同世代のこと遊ぶ機会を作ってあげられてなくて…💦
    前向きに頑張ります😭💓

• 6月20日
myc

うちも7月から決まりました😭
自分で決めたことなのに、
もう涙が止まりません…

仕事を失いたくないけど
1歳から保育園に入れてまでしたい仕事なのか?
何が正解かわからないです。

そんなふうに悩んだ時もあったな、
でも保育園に入れてよかったな、
と思える日がくるといいですよね!

お互い頑張りましょうね✊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    寂しいですよね…
    仕事を失えないので確実に入れたのですが、あと10日で毎日一緒の生活も終わりかぁと思うと辛いです。。
    子供も母親と離れて寂しいかもしれませんが、お友達がいたらきっと楽しいですよね😭
    私は児童館が徒歩25分ぐらいの距離にしかないのでなかなか行けず、同世代の子と接する機会を作ってあげられていないので、これがチャンスなのかな…と思って泣く泣く働くことにします。。

• 6月21日
  • myc

myc

そうだったんですね…
    寂しいけれど、マイナスなことばかりではないですよね!
    おっしゃる通りお友達ができて、
    たくさん刺激をもらってすごく成長するだろうし…
    その成長を見逃したくないけど😭
    ほんとにほんとに毎日葛藤してます。
    これで良かったのかな…
    グダグダごめんなさい…
    同じ境遇の方とお話しできてよかったです😢😢😢

• 6月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ここにきてミルクアレルギーかも?ってなってしまってますます入れるべきだったのか悩みます💔笑
    でも入れた方は入れてよかったー!って仰ってますよね✨
    私もお話しできて嬉しいです😃💓

• 6月21日