※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近離乳食が食べてくれず、体重が減少しています。困っています。哺乳瓶でフォローアップを飲ませています。食べなくても大丈夫でしょうか。

最近離乳食食べてくれず…
色々試してみてもしっかり食べず…
パクパク食べるのはヨーグルトか甘酒ゼリー(自分でフルーツ入れて作ったもの)
困ってます💦😓
そのあとフォローアップを哺乳瓶で飲ませてる感じです。(コップはできない、ストローはさほど飲めないので哺乳瓶でがっつり)
食べなくても大丈夫なんですかね…💦体重は最近少し減ってました💦

コメント

もちねこ

最近、娘も食べなくなってしまいました😭
今まではご飯大好きで食べてくれてたのに、ミルクのみで生きてる感じです笑
でも今日ヨーグルトあげたら完食しました!
外出時はベビーフードの今よりドロドロ系を食べたので、もしかしたらドロドロ系に一度戻したら食べるのかな?と考え中です💦
とりあえずヨーグルトと、少し前のドロドロ系に戻してチャレンジしてみようと思います!
せっかく作ったのに食べないと悲しいしイライラしますが、頑張りましょう😄🍽

• ままり

ままり

うちは元々どろどろ系しか食べなくて💦もうすぐ1歳なのに…と悩み中です。丸呑みするので固めにしたらオエってして拒否(^◇^;)

• 6月20日