※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

最近、子供が思い通りにならないと大声で泣き叫び、わがままな行動が増えて困っています。成長の一環なのか、子供がわがまますぎるのか、不安です。

最近思い通りにならないと大声で泣き叫びます。
例えば離乳食では好きなものがこないと大声で泣いて食べなくなるし、触って欲しくない物などを下げたり、扉を閉めたりなどするとその場で伏せて大声で泣きます😅
お店でも触りたいものが触れないと泣くので困ります(笑)

これも成長なのでしょうか?
うちの子がわがまますぎるのか、ずっとこのままだったらどうしようと不安です。

コメント

ねむ

うちも遊んでるものをおしまい!ってとったりすると泣き叫ぶし、離乳食も何口か食べるとそんな感じで泣き叫びます〜😭

でもたぶん自分の主張がちゃんと出てきた証拠だなって思ってます😊
大変ですけどね💧

• るるる

るるる

ありがとうございます!
    うちの子だけでなくてよかったです(^^)
    確かにそうですよね。
    頑張りましょー

• 6月21日
まま

自我が目覚めてきましたね!
うちは最近です👍

食べたくないものをスプーンで差し出すとイヤイヤして口も開けず、好きなものが来るとあーっと口を開けます。

親の触るものがとりあえず好きでスプーンやボールペンなど触り出して危ないから取り上げようとすると泣き出します。

家に限っては触られたくないものはさわれない場所に置くのが鉄則だそうです。

ティッシュなど引き出したり、ママのカバンを散らかして遊んだりするのは童ワザといい、3,4歳になるとやらなくなるそうですよ👍

• るるる

るるる

やはり自我ですかね。
    同じような方がいてよかったです!
    3.4歳まで長い道のりですが頑張ります(^^)

• 6月21日