2週間前から義実家同居中です。原因は旦那の多額の借金が一ヶ月前に発覚…
2週間前から義実家同居中です。
原因は旦那の多額の借金が一ヶ月前に発覚。
半年間同居予定です。
2歳の娘と妊娠9ヶ月の子がお腹にいます。
一ヶ月前に旦那の多額の借金が分かり、旦那の給料もほぼそれで消え家賃が払えなくなるので3人で住んでいた賃貸は旦那の父に解約しろと言われてしまい泣く泣く出ていく事になりました。
私の実家は金銭面でも特に今は妊娠中で私が働けない事もあり私と子供2人の面倒を見る余裕がなく実家に同居する事はできません。
旦那の家族は息子の借金のおかげでそれを助けようと生活がギリギリに。それでか私の娘の将来のために貯めていた児童手当を引き出してこの家に入れてくれないかと要求してきました。
私の母親からすると、自分の息子が2人目がもうすぐ産まれるって分かりながらも多額の借金をしてそれでも息子に甘々で息子大好きでどんな息子でも助けたい見捨てないのならお金がなくてもどうにかしてあげたらいいんじゃない。孫の児童手当までに手を出すのはおかしい。と言う考えです。
旦那の借金のおかげで妊娠中で働けないというのもあり私はお母さんに渡さないといけない支払いも滞納してしまっていてお母さんと言い合いになってしまい、実家に帰れず義実家はすごく苦手で大嫌いなのですがちょっとの間はここにいないといけないのは我慢しています。母親にこの間まで頻繁に会っていたから寂しい気持ちもありますが今は我慢と思っています😭
それに対して義両親は、あなたの親がこの借金が分かって娘の手助けをしないのはおかしいんじゃないか、金銭面で面倒見れないから帰らさないのもおかしいんじゃないか、
支払いが遅れているからといって実家に帰らさせないのはおかしいんじゃないか、
私は児童手当を貯めたくて児童手当が入る通帳を別にして母親に通帳を持ってもらっていました。
それも私たちが使ってしまわないようにと管理してくれていたのにそんなに児童手当が今出せないのならあなたの親が使ってしまってるんじゃない?とかあなたの親が管理するのはおかしいと言ってきます。 確かに私が親に管理してもらう事は情けないかもしれませんが私が娘のために何があっても貯めておきたい!という要望で母親に頼んでいたのでそこで母親が使ってしまっているから出せない、とか母親の悪口を言われるのはものすごく腹が立ちました。
私は義両親に言われ放題で、そんな母親縁切ったら?とか
いくら私の息子がした借金でもあなたと過ごしている時にした借金はあなたも一緒にしたみたいなもの、などと怒られすごく辛いです。ここはほんとに裏で気付かないうちに旦那にされていた借金で私はそれを1円たりとも使ってないしほんとに知らなかったです泣
旦那の借金で返し切るまでのお金の事や、これから子供も産まれるのにどうしよう、とか今母親に会えない状況やっぱり辛くて不安で元気が出なく毎日夜になると泣いてしまったりします。それに対して義両親はあなた2人の母親なんやろ?
そんな事で泣くな、強くなりなさいとすごく怒られてしまいます。母親としてもっと強くならないといけないのは分かるのですがやっぱり辛いです感情が抑えきれません泣
そーやって強くなれと言われると余計辛くなってしまいます。どんな理由でも家におらさせてもらってる以上なにも言い返せないですし、子育てに関しても何に関してもなにか思っても本音を言うてこないでほしいと義母に言われています。
それでも私にも限界があるので耐えれないです、
旦那と行動すると気持ちが休まるのですが朝から夜中までほぼ仕事でほぼ家にいません(;_;)
産後すぐ私も仕事をしないといけない状況になっていて
夜の仕事につきます、その間は子供2人を義両親に見てもらう事になってます。なのでそれでできるだけはやく初期費用を貯めて安い賃貸に引っ越してこの家を出たいです😭😭
これって私の母親の考えが間違っているのでしょうか?😭
やっぱり自分の母親の事を悪く言われるのはすごく腹が立ちます。今まで娘の事でも金銭面でも助けて貰ったりしてきたので母親は大切です😭
- 音羽(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そりゃお母さん怒って当然ですよ!まだ3歳ですけど自分の娘の旦那が借金作って産後すぐ仕事させられるのがまず耐えられないですね🤔
お金を管理してもらうなど多少音羽さんがお母さんに依存している面はあるかもしれませんが、それと児童手当を義実家に渡すのは違いますよね。
コメント