※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう親権も渡して離婚しようかなお菓子食べたいって泣き叫ぶ作ったご飯…

もう親権も渡して離婚しようかな

お菓子食べたいって泣き叫ぶ
作ったご飯一口もたべない
ご飯食べたらお菓子ねって言っても食べない
じゃあお菓子は食べれないよって言ったら泣く
これを何度も繰り返してるうちに怒ってしまう
優しく言ってもダメ、怒ってもダメ
ゆっくり説明してもダメ
みんなどうしてるの

ママは怖いし嫌いだよなー
こんな怖い母親ならなんでも気楽なパパに
育ててもらった方がいいのかもねって
意地でも親権は渡さないって2年半
一生懸命育ててきたけどもう無理かも。
2歳半の子が空気察して黙ってテレビ見てる
こんな親いやだよねわかるよ

もうむり

コメント

はじめてのママリ

泣いてそのまま放置じゃダメですか?
私はある程度説明してダメだったらもう放置してました。
そのうち泣きつかれて寝ますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの6歳ご飯そんな感じです偏食極めてて
要らないならいらないでシカトしてます。ご飯食べないでお菓子は絶対あげません。それかもう白米だけ出してます、

ご飯は食べないから作らない、作ってもテーブルに置いとくで各自勝手に食べたい時に食べるで洗濯物も服がなくなったらとかで最低限しか家事しない子供も最低限で放置でそのまま不倫して親権も何もいらないで離婚して不倫相手の所に行った人知ってます。

のんちゃん

うちも一緒ですよ。
めっちゃイライラしますよね。
ご飯よりお菓子を食べたがる。
ご飯食べないとお菓子はダメだよと同じように教えてますけど、グミー!お菓子ー!って泣かれて、狂ったように怒ってます。笑

今3歳、5歳の子どもですが、上の5歳の子はその積み重ねのお陰で「ご飯食べないとダメだもんね。」って自分から言うようになりました!

2歳半とかだと偏食は仕方ないことなので、ちょっとゆるく考えて、「このおかずをあと半分だけ食べたらお菓子ね!」とか、切り替えるようにはしてます。