若ママの何がダメなんでしょうか。
若ママの何がダメなんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ🤰🏻
何も悪いことないです💕
むしろ羨ましいですよ〜☺️🫶🏻
僻みだと思って無視しましょ🤍
はじめてのママリ🔰
若いママ自体は羨ましいなって思いますが、身近な若いママさんは社会にあまり出ずに家庭に入ったので常識的なところがなかったりするので、そういうところかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですか…。。。
バイトですが社会と経験もしましたが…。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりバイトと正社員って違いますよ。
それは結局、人生経験の差でもあります。
でも若くして産む、みんなが遊んでる中子育てって、色々気苦労や我慢も多いことだと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
これから経験できることなのにそれでもダメなんですか?
自分で遊ぶじゃなくて子育てにするって決めたのにそこは我慢とか思わないです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダメとか良いとかの話ではないと思います。
若いから、これから学ぶから、だから失礼なこと言われても失礼な態度をされてもいいか、にはならないです。
主さんがそういったことをするかどうかではなく、そういう可能性があるのが若いママ、っていうことです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
20前半とかなら全く気にならないです!
16歳とかだと 学校も行けず社会性が、、と心配になります😭
-
はじめてのママリ🔰
18です。
高校は妊娠でって辞めたわけでもなく、その後仕事もしたし…。- 2時間前
ゆちゃん
なにを批判されたかは
わからないですが
幸せかどうかは子供自身が
これから感じで成長していくに
つれて答えがでてくるんじゃ
ないでしょうか?☺️
関係ない人からガヤガヤ言われるのは
気にしないのが1番です😂
-
はじめてのママリ🔰
若いから若いからって言われるのが本当にうんざりです。
育児において悩み事ってみんな一緒じゃないの?って思っちゃいます。
それこそ若いからこそ気持ちはすごく分かるから最強の親子になるって決めてます。。
気にしない性格に生まれたかったです😭- 1時間前
-
ゆちゃん
お子さんとしっかり向き合ってるだけでも
素敵です☺️
25で妊娠しましたが、体力があるって
結構子育てにおいて大事だと思います!
育児の悩みなんて10代も40代も
初めての子なら大して変わんないと
わたしも思いますよ😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼の場合娘より本気ではしゃいじゃんじゃないかってくらいの人なので娘にとって凄い楽しいんじゃないかなって思ってます。
私もまだまだ走り回れるし!!!
夜泣きなんて余裕!ってくらいで頑張ってます!
ですよね。悩みは一緒でしょって心の中で思いますが、やっぱりそうではない人もいるんですよね。。- 1時間前
-
ゆちゃん
教育ママさんとか子育ての方針に
細かい人だと合う合わないはあるし
え?🙄てなるとき合わないな〜で
シャットダウンでいいと思います🥺
若いだけで嫌味言われるときもありますし😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
合わなかったら合わないそう思って頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嫌な思いをされたんですね、辛かったでしょう…
ぜんぜんダメなんて思いませんよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
来年籍入れる予定です。逃げられてもないし、私以上にしっかり仕事してくれてます。ちゃんと私にお金も渡してくれます。管理してって。。
もう辛すぎて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
偏見って嫌ですよね、その人の全てどころかこれっぽっちもわからないのに。
嫌なことを言う人もいるでしょうが、それ以上に味方はたーーくさんいますし、頑張ろうね〜🥺とテレパシーを送ってくださる方もいますよ♩わたしもそのうちの1人です。
はじめてのママリ🔰さんは大丈夫です☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。こっちがどれだけ頑張ってるのか分かってないくせにあーだーこーだって。。。
私もそういった方がいることを願って4ヶ月検診行ってきます!
ありがとうございます!頑張ります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
社会で得た経験がママになった時に活かせる場面ばかりではないと思っています。
聞こえはいいんですよね!社会性とか経験値とかって笑
しかし子育てって、たった6ヶ月しかママしてませんが、、こちらの思い通りいかない場面ばかりじゃないですか?😂
毎日が試行錯誤笑
それでも計画を立てたり、金銭管理したり、夫婦で話し合ったり、、ママリさんかっこいいです🥹
もしも何か言われたら、自分の匙加減で勝手にフィルターをかける人認定して去りましょう、失礼です👋
ママ歴一年生、一緒に頑張っていきましょうね🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
常識はやっぱ社会経験とかじゃないと私も思ってます。
そしたらなぜ小学生の方が常識あるぞって思うような大人の方いるんだろ💭
ほんとそうです!思い通りいかないです😓
今は実家に頼って貯金させてもらってます。
ちゃんと貯めて出ていきます!
ですね!自分で見極めます!
はい!頑張りましょ💕💕
本当にありがとうございます🥺- 54分前
はじめてのママリ🔰
何も悪くないです!!!!
私は28で若い方に入ると思いますがそれでも私より若いママさん羨ましいです😣😣
子育てが落ち着いたら沢山楽しみ待ってますよね✨
体力もありますし!!!
もしそうゆうことを言ってくる人がいたら羨ましいのかなって思います🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の娘ちゃんですか💖人間味増してきてすごい可愛いですよね!!!!
私の娘は今週3ヶ月になります🥺来月ある4ヶ月検診でどんな目で見られるのかがすっごく怖いです。行くのやめようかと思うくらいですが、娘のためだし。。自分が弱くちゃいけないと思いますが辛すぎて書いてしまいました。。
先ほど酷い言われようでして。
社会経験がないだとか。。
常識がないだとか。。
そうなんですよ!みんながまだ子育てしてる年齢かもしれない時に、私たちは楽しみが待ってるっていつも彼と話してます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんですね☺️☺️🙏🏻
やっと可愛いと思えるようになってきました(笑)日中全く寝てくれなくて鬱になりそうですが😭😭
そんなお局みたいな人いるんですね!言ってくる人はおばさんですか?頭固い人ですね〜😇
18歳なんてまだまだこれから成長していくものです✨
むしろその若さで出産を決めたことが本当に凄いと思います😊
こんな大人にはなりたくないな〜くらいに思っておけば良いです(笑)
確かに病院行くと若いママさんってあまりいないですよね、、余計に自分の年齢が気になると思います😣😣でも堂々として大丈夫ですよ👍🏻!!頑張って検診行ってきてください☺️☺️
ちなみに私の周りのママさんは皆ネイル楽しんでます💅
それに私は育児に耐えられなくてシッター利用してます、そんな感じで人って年齢関係ないですよね🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。私も新生児、1ヶ月の時は可愛いって思えなくて自分を責めてましたが、今では可愛いと思える時しかなく、逆に1人で寝られると寂しくてちょっかい出したくなります😂
日中寝ないですよねーわかります!ずっと抱っこ紐…。。
さっきここでコメントしてくださったんです。。グサグサ刺さりすぎたので消しちゃいました。笑
娘と歳近いからこそ最強親子になって見せるって決めてます!笑
パパが悪いことしたら女2人で問い詰めです!😂😂
ですね!あの方みたいにはならない!!!!
妊婦健診の時から病院は縮こまってました。。
だからって今しかできない洋服を着ないのもやだし、逆に若さ全開で頑張りましたが、生まれてから余計に目線が気になるようになっちゃいました。。
ママになっても女は忘れたくないですもんね!!
長さはそこそこありますが、ずっとこの長さだったので自爪になると逆に訳わからないし刺してしまって😓
批判してくる人とは仲良くしないもうそうします!
でもそれで怖いのが娘に行くことです…。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
18歳♡羨ましいです🥹♡
全然悪くないです♡
素敵です!!!
けど、正直に言うと実際支援センターや公園などで出会って、お歳がわかったらちょっと距離置いてしまうかもです😭勝手に一方的に、自分と話合わないかな?とか思ってましまうかもです🥺
私は35歳のおばさんです。笑
-
はじめてのママリ🔰
そこですよねー。話が合わないからってのが。。。
ぶっちゃけると、私も他の人と話して話し合わないって思っちゃうかもしれないけど、育児に関する悩み事は誰しも同じこともあるんじゃないかって思ってます。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然悪くないです!
友達で16で出産して今じゃ4人のママしてますよ🥹
正直、社会経験、沢山してきた人でも、いい大学出て勉強できる人でも、常識ない人、仕事できない人、世の中にはたくさんいますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
逆に若いからこそってのもありますよね!
本当にその通りだと思います。社会経験があるから常識があるわけじゃないですよね!!- 54分前
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえる方が増えてくれるといいのですが😭
4か月検診があってそれ行くのが怖くて。。
ママリ🤰🏻
言わせたい人には言わせとけばいいです‼️😡
常識ないって言われたところで、他の人と比べんなって感じですし、その人の人生に影響あるわけじゃないし、勝手に言っとけ精神でいてください🤍🫶🏻💕
今どき産める時に産むのが1番ですよ☺️🤍
授かりものですからね🩷ྀི
どーーーーーん!と構えててください🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ママリさんみたいにそう言ってくれるの本当に嬉しいです。励みになります。でもやっぱ批判の方が目に入ってしまいます😭
常識ある方だと思っているのですが…。。
下の方のようにやっぱこんだけズバズバ言ってくる方いますよね。。
すごい刺さるので消してしまいましたが。
若さがあるからか夜寝れなくても全然平気だし、体力もある方だってので出産も余裕くらいだったので、逆に若くて良かった!って思うことしかないんですよね🥲
私たちは逆にみんなまだ育児してる年齢かもしれない時に楽しめるので楽しみたいです!
ママリ🤰🏻
皆さん固定概念が強すぎるだけです😖ྀི
中にはそういう人もいるかもしれませんが、例えばもしママリさんが常識のない人だったとしたところで、あなたに何か迷惑かけたんかい❓あなたの人生に1ミリでも影響与えたんかい❓って話なんで、もう無視しちゃってください☺️💕
分かってくれる人だけ分かってくれればいいんです😊
育児は体力勝負です‼️若くてなんぼですよ〜🩷ྀི
批判的な意見に目がいって、気にしちゃってストレスになるのもすごく分かりますが、あなたの人生なので必要ない意見は聞き入れなくていいです😊
はじめてのママリ🔰
もう大好きです、。
固定概念ですよね。。。
母親に高校生見て羨ましいって思わないの?と聞かれたことがあってその日の夜色々考えてみましたが、本当に産んで後悔なんて思ったことないし、逆に学生よりママになった方が楽しいって思いました。
若ママだからって、娘がいじめられないかの不安の方が大きいですか🥲
娘にママとパパが若くてよかった。そう言ってもらえるように頑張ります🥺💕
ママリ🤰🏻
もし娘さんがいじめられたら私出るとこ出ます😡笑
ママリさんがそう感じて思ってるならそれが全て正解です🩷ྀི☺️🫶🏻
応援してます🩷ྀི🩷ྀི
はじめてのママリ🔰
もう本当に出てきてください!
私も一緒に!!!!!
逆にこんな親子羨ましいってそう思わせるような家族になって見せます!
本当にありがとうございます!!
また何かあったらここに逃げさせてください🥹💦