※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校トイレでのイタズラがありました。娘の可能性が高いからと言う理由…

学校トイレでのイタズラがありました。

娘の可能性が高いからと言う理由で謝罪をするよう先生や子供たちから言われ、娘は皆が謝ってというから自分はやってないけど謝るしかなかった…と。

なんだかモヤモヤします。

コメント

まろん

お子様がやっていないと言うのであれば、担任に伝えてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校教員をしていました。
子どもだけでなく、先生からも決めつけられたんですか?😢もやもやしますね、、
娘さんの可能性が高いというのは、授業中にいたずらがあって、娘さんがたまたまそのタイミングでトイレに行っていたとかで、可能性が高いとなったのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまさにタイミング悪くトイレに入り嘘はつかないで!と担任に言われたそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。少し考えればいろいろな可能性があるのに、そんな風に決めつけるなんてありえないです。
    担任に聞いてみて、それでも認めないようなら学年主任など上の立場の方に話を通していいと思います。
    担任には自分が間違っていたと認めて子どもたちの前できちんと謝罪してほしいですね。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    聞いてみても決めつけてる様であれば学年主任ですね。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんの気持ちや名誉が早く回復しますように🙏
    やばい先生は、周りの先生からもやばいと大概思われてるので、きっと主任さんなども味方になってくれると思います😌

• 29分前
はじめてのママリ🔰

娘さんはしてないって言っているんですか?😥

担任に言われたんですか?
担任以外に言われたなら担任に、
担任に言われたなら担任より上の先生に私なら電話します🤔

確認して間違いなら、その子供達の前で本当は自分の子供がした事ではなかったと訂正して先生から子供に謝罪もして欲しいとお願いします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はトイレに入ったらイタズラされてて私は何もしてないけど謝らさせられたと言ってます。
    やはり担任に聞いてみます!

• 56分前
はじめてのママリ

ちょっとその担任あり得なくないですか???
やった可能性しかない子を決めつけてしかも本人はやってないって言ってるのに謝らせるって電話して学校に直接話を聞きに行くレベルです!!!!
わたしも主任など担任ではない人と話したいです!
時系列で状況を説明してほしいです。我が子を守りたいですが、、もしかしたら自分の子もやってたりするかもしれない、その場面を見れてないので説明してもらいます!
お子さんは教室でみんなの前で謝ったんですか?誰に謝罪したのかわからないですが、もし違ったら同じ状況で訂正をお願いしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任はあり得ないです!
    あり得ないことの連続で今年度はメンタルやられました。

娘は廊下でみんなの前で謝ったそうです。
    やはりモヤモヤするので聞いてみます。ありがとうございます!

• 51分前