ママリ
結構使うと聞きました!
使う期間は長くはないけど
2枚くらいは用意しようかなと思います🐥
退会ユーザー
無きゃ無いで問題ないですが、悪露の確認や内診の時に産褥ショーツの方が楽ですよ👌でも出産準備として病院から指定されてないならどちらでもいいと思います。
あり※
病院から指定では無かったですか?
産褥パンツじゃ無いと傷見る時にいちいちパンツ脱ぐと汚れちゃうので産褥パンツの方がいいですよ。
めぐみ
あった方が楽ですよ(❁´ω`❁)
でも産院から必要ないと言われてるであればいらないかと思います✩
_____KOTO
大抵、入院の準備物と産院が用意してくれるものの中に産褥ショーツがあるものだとおもってました😂
私のときは陣痛中から産褥ショーツに履き替えて、子宮口見るときや助産師さんにナプキンの取り替えしてもらうときなどにいちいちパンツをずらさずに済むので病院側も自分も楽だとおもいます✨
みくみく
病院によるかと思いますが、産後すぐは助産師さんが産褥ナプキンを変えてくれたり、縫った後のお股の状態を確認してくれるのに産褥ショーツは必要でした😅
ナプキンも生理用と違ってかなり大きいので、生理用ショーツだとはみ出るかと思います💦
産褥ショーツ2枚と生理用ショーツ2枚あれば入院中は乗り切れるかと思います!
ちなみに私は産褥ショーツ1枚しかなくて、産後2日目で大量出血をして病室の洗面台で身体が痛い中ショーツ洗ってました😂笑
はじめてのママリ🔰
私の病院では入院時に2枚貰えました!
産褥ショーツの方が締め付けがあまり無いので、後陣痛が収まるまでの2週間ほどはとても楽でした🥺💦
後、前開き出来るため退院時の診察等の時など看護師さんなんかも楽そうでしたし、縫ったところも最初は歩き方に影響するくらい痛かったりもするので脱いだり履いたりという動作が無くなるだけでも楽でした😊✨
最初の1週間ほどは血液量も生理のドピークかそれ以上に出てしまうので、思ったよりも血は出ると思った方が良いです😵💔
個人差はありますが、お尻の方まで裂けた方や出産が要因となり痔になったって方も入院中いたので産褥ショーツは1〜2枚はあった方が後々楽です🥺
りんりん
あった方がいいと思います💦
産褥のものは普通のサニタリーショーツと違って深めに作られてるので漏れても安心ですし産後私はサニタリーショーツとして使ってます😭
ままり
産褥ショーツはお産の時に必須なので
必ずいりますよ!
私は産後の出血も多く漏れたりして
替えも必要になったりで三枚では足りなくて5枚を使いまわししてました!
退会ユーザー
あると楽です😊
私が出産した産婦人科では用意しなくても貰えました!!
μ's
あるとすごく楽でしたよ☺️
産婦人科で2枚もらえるので不安でしたら1枚準備して持ってきてくださいとの指示がありました!
結局2枚でたりました!(^^)
emi
私の病院は着用必須でした。私はあって良かったです!
だおこ
帝王切開になったら普通のパンツじゃ無理です! 起き上がれないので、看護師さんに悪露のパッド替えてもらったりしますし。
入院中しか使わなかったけど、2枚で1000円しないくらいのやつもあるので、一応買っとくと安心かと思います!
コメント