コメント
はるにょ
コードレスですよね?
今月ショートにしましたが、それまで背中までのロングヘアでした。
ヘッドに髪の毛が絡まったことはないんですが、サイクロンタイプだからか吸引力は今一つでごみ捨ても面倒です。
紙パック式があるみたいなのでそちらをおすすめします!
あと、スタンドは山崎実業のものを購入したのですがすごくいいです✨
めくま
通常タイプのヘッドは、
ヘッドにそもそも巻きとり用のブラシとか付いてないんで、絡まりようがないです。
うちは18Vのカップタイプ(紙パック不要)に、サイクロンアタッチメントをつけて使ってます。
重さは多少ありますが、馬力は巻きとりの回転とかなくても充分です。
充電も、20分くらいで完了するので、充電待ちも負担も少ないです。
サイクロンアタッチメントをつけると、紙パックなくても、本体のカップは1ヶ月くらいおきにゴミ捨てとフィルター掃除をすれば充分。
重さがきになるなら普通によく売ってる10Vの本体充電式でもサッと使えて楽ですよ。
-
たっくん
紙パック式のほうがいいかな~と思ってるんですが18Vの紙パック式はないんですかね😞?
- 6月20日
-
めくま
18Vも紙パック式もありますよ。
私の言っているサイクロンアタッチメントっていうのは、オプションで、
本体のカップから直接捨てるのではなく、ワンタッチのサイクロンアタッチメントのカップからゴミを捨てるので、紙パックじゃなくても、そんなに手間がないですよ。
紙パックの型番写真置いときます。
サイクロンアタッチメントは、14V以上推奨。
吸引力はワット数で変わってきます。- 6月20日
-
めくま
サイクロンアタッチメントをつけていないタイプは、ただのカプセル方式というもので、サイクロンではないです。
- 6月20日
-
たっくん
とても詳しくありがとうございます😆
参考にさせていただきます!!- 6月20日
たっくん
コードレスです!紙パック式、私も気になっていました✨
スタンドもあったほうが絶対にいいですよね!山崎実業のもの見てみたいと思います😁