はじめてのママリ🔰
お子さんの安全を考えるなら絶対黄色がいいと思います。
収納を大事にして安全は二の次でいいなら、収納付きにしたらいいと思います!
はじめてのママリ
学校によるかもですが、うちの子の学校や周りの学校では、一年生の間は入学式で支給された黄色いランドセルカバーを1年間つける決まりになっていました😊
ママリ
1年生は市からランドセルカバーが配布されませんか?💦
そして2年生で黄色のカバーをつけていると1年生と間違えられる可能性はあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
学校によると思います!
うちの学校では1年生は黄色いカバーと黄色い帽子被らなきゃいけないことになってます
入学式の時に配られます
2年生からは自由です!
ma
学校によるとは思いますが、学校から黄色いカバーが配られました🤔
強制ではないですが、ほとんどの1年生がつけていたし、黄色いカバー=1年生と親や上級生がみてもわかるので、周りがよく見てくれるメリットはあります
結構配られる自治体が多いと思うので、買うのは待った方が良いかもです💦
-
ma
入学式の日に黄色いカバーもらいました!!あと、防犯ブザーも
入学式まで待つのも良いかもです- 1時間前
-
BABY
ありがとうございます🤗✨
入学式の日に貰える可能性高いですね!!
やはり防犯ブザーも!!!
黄色い傘も貰えるかもしれなくて、でも毎年か分からないし入学式の次の日から学校なのですぐ購入するか迷ってました😭💦
とりあえず入学式まで待ってみようと思います🤗!- 36分前
BABY
黄色いカバーはまだ配られてないです💦
入学式に貰えるんですかね💦
黄色いカバーをやることにします🤗✨
らすかる
1年生の間は黄色つけといたほうがよいかと。学校からもつけるように言われた気がします。
1年と判別しやすく見守りがしやすい。
車から認識されやすいので事故防止になる。
など、初めて1人で登下校する子のためを思えば1人別のことせずほかの見守りの人に分かりやすいよう、揃えていたほうがいいとおもいます。
毎日親が登下校ずっと付き合うなら好きにされたらいいと思いますが💦
-
BABY
黄色いカバーをやることにしましたとコメントしてます!!
- 34分前
はじめてのママリ🔰
息子の通っている学校は1年生の間は黄色い交通安全のカバーを付ける決まりでした!
-
はじめてのママリ🔰
月曜日は普段の持ち物に加えて体操着、上履きがあるので、荷物多い日用にショルダーバッグ使ってます!
2年生になってから収納付きのランドセルカバー使ってます!- 27分前
-
BABY
ありがとうございます🤗✨
私も2年から収納付きカバーにしようと思います🤗✨
ショルダーバッグいいですね!!
ショルダーバッグは個人的に買われたものですか??- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
ショルダーバッグは個人的に買った物です!ショルダーの方が手が空くので良さそうです!
2年生になってからは収納付きのランドセルカバーに体操着袋入れて、ショルダーバッグに上履き袋入れて行ってます!- 21分前
-
BABY
わー!ありがとうございます🥹💖
参考にさせて下さい🤗✨- 16分前
BABY
ちなみに、1年生の間ってみなさん荷物多いですか?💦
知り合いの子が手に荷物を持っててそれが車に引っかかって大怪我をした子がいて💦
結構手に持つ感じなのかなと思ってランドセルの収納付きカバーいいなと思いました😂
とりあえず1年の間は黄色いカバーして2年くらいから皆さんはカバー変えましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は黄色カバーつけてる子は学年で1人2人レベルです😅💦
当たり前につけると思ってたのでびっくりでしたが、地域差??学校差でしょうか🧐
今1年生ですが、月曜金曜は体操服や上靴、週によっては給食エプロンがあるので多いです。
あとは学期末と学期始めくらいで、普段は手に持つことはなかったです💡
学校からも手にはなるべく持たないように指導されてます!
-
BABY
なるほど!!!
地域差あるんですね!
分かりやすくありがとうございます🤗✨
ランドセルに入り切りますか??
やはり多少は手に持つようになりますかね💦
あ、それと今って給食エプロンってみんなつけるんですかね??
昔の記憶だと給食の班の人が給食エプロンする記憶だったのですが今個人みんな給食エプロン買ってて衝撃でした😂💦- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
上靴だけ学校着いた時にモタモタしそうなので手に持たせてます!🤣
でも頑張れば入ります!
体操服はランドセルの上から背負えるようにしてる子が多いですね✨(伝わりますかね…笑)
荷物が多い時に多少は…って感じですが、基本的にはなんとかなってますよ‼︎
うちの子の学校は昔と同じく給食当番だけ着用で、貸し出し式です☺️
個人持ちの学校も増えてますよね😳- 8分前
ままり
うちの所は1年生はみんな学校から配られる黄色って決まってるっぽいです!
-
BABY
ありがとうございます🤗!
入学式まで待ってみます✨- 17分前
コメント