授乳中のおっぱいパッドについて相談です。授乳中でも使わない人いますか?オススメのパッドありますか?ユニクロのノンワイヤーブラのパッドにくっつかない問題についても教えてください。
差し乳ってなんですか❓😅
先日友達と会ったときに、おっぱいパッドなに使ってるか聞いたら差し乳だから使ってないよ~😁って言われたんです😅
私もふにゃふにゃおっぱいで授乳しますが、パットしてないと右乳あげてたら左乳からおっぱい出ます😅
授乳中でもおっぱいパッド使ってない人居ますか❓
オススメのおっぱいパッドありますか❓
ユニクロのノンワイヤー使ってるんですが、くっつかなくないですか❓
ブラの問題❓パッドの問題❓
わかるものだけでいいので回答お願いします😆
- みぃ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
パッド、3ヶ月ごろから使ってないです💦笑
最初は母乳が染み出したりしてたんですが、だんだんなくなりました!
母乳はよく出ていて、少しつまんだだけでもビュービュー状態なのですが…😂
娘が吸うとぼたぼた垂れますが、普段生活している中ではそんなことなく…
これが差し乳?なのかな??と自分でもわかってません。笑
はるゆきち
差し乳は何時間経ってもおっぱいが張ることなく、赤ちゃんが吸うと吸った分だけ出るタイプのことです😊
私は1人目の時3ヶ月くらいから差し乳になったのでその後パッド必要ありませんでした。
今回はまだ使ってます。
UNIQLOのブラトップ使ってますがパッド剥がれやすいですよね💦
Pigeonの母乳パッドプレミアムがわりと付きが良いので使ってます。
-
みぃ
回答ありがとうございます😁
剥がれやすいですよね😂
パッド変えた時期とブラ変えた時期が同じだったのかこのパッド使えねぇって思って戻したのに付かなくてイライラしてます(笑)
ピジョンチェックしてみます😆- 6月20日
退会ユーザー
そんなに張らないけど咥えさせたら母乳が出るタイプのことです。詳しくはネットにも書いてあると思うのでそっちを見たほうがわかりやすいかもしれません!ちなみに、みぃさんも差し乳だと思いますよ。
わたしも差し乳になってからはパッドはつけなかったです。漏乳はティッシュやガーゼで押さえるだけでした。
ユニクロのワイヤレスブラはパッドがつかなかったです。
-
みぃ
回答ありがとうございます😆
そうなんですね😁
飲んでる逆側を押さえながら飲ませればパッド要らずってことですか❓- 6月20日
-
退会ユーザー
押さえながらというか、その時だけブラに何か挟めばOKだと思いますよ!- 6月20日
-
みぃ
たしかに(笑)
授乳のときだけ挟めばいいですね🤣
ありがとうございます😆- 6月20日
ママリ
みぃさん、差し乳だと思います😊
私も差し乳で母乳パッド使ってますよ!最近は授乳してない方から出るの減りましたが、付けてた方がティッシュを用意しなくて楽なので😂
母乳パッドはピジョンのフィットアップがたくさん入ってて安いので、よく使ってました!最近は乳首噛まれて痛い時があるので素材が柔らかそうなムーニーに変えましたが、特に違いは分かりません😅
ユニクロのブラトップやワイヤレスブラはズレやすいですよね!プチストレスですが、気にしなくなりました☺️💦ブラの素材的に剥がれやすいんだと思います。
-
みぃ
たまに娘がおっぱいパット掴んで振り回してるときあります🤣
今フイットアップ使ってるんでるけど最初普通のブラ使ってるときついてたんでフィットダウンしとるやないかーい😱って思ってました🤣- 6月20日
-
ママリ
うちもやられます😂
フィットダウン笑いました😂
母乳パッド使ってない方もいらっしゃるみたいなので、私もやめてみるか迷います🤔🌀- 6月20日
-
みぃ
ですよね😅
なくなったと思ったら夜中に顔についてたりとか🤣
地味に出費ですよね(笑)
甘いもの食べたときはプニプニになってることあるけど基本きれいですもんねー😁
私もやめてみようかなーって思ってきました😆- 6月20日
みぃ
ですよね‼️垂れますよね🤣
授乳のときはどうしてますか❓
ぴよぴよ
ガーゼを当てたり、家の中なら垂れたままです😂笑
みぃ
ガーゼ当てればいいんですね😁
ありがとうございます😆