※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

離乳食始める際のマグでの飲ませ方と、ミルクと麦茶どちらがいいか、麦茶の飲ませ方について教えてください

そろそろ離乳食始めようと思っていて、マグの練習もしようと思うのですが、マグで飲ませるのってミルクと麦茶どっちにしてましたか😅?
あと、麦茶も飲ませたいんですが、どんな感じで飲ませてましたか?

コメント

イリス

はじめはベビー麦茶で練習しようとしましたが、味が嫌いなのか進まず…。大好きなミルクを入れたらあっという間にストローをマスターしました。笑。
ストローが使えるようになってからは白湯を飲ませていました。たまーに家で煮出した麦茶を入れてみたりして慣らして、今は麦茶を飲んでいます。
よく考えればはじめに作っていた麦茶は煮出しすぎ?で苦かったのかもしれません。

飲めるようになるまでは好きなもの(ミルク)で試してもいいですが、哺乳瓶です飲んでいたはずのものがストローで出てきたりすることに乳頭混乱?とかする子もいるみたいなので気を付けてくださいね。