子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんのへその緒が取れず、おむつで擦れて出血しています。経験のある方、どう対処したか教えてください。病院に行くべきでしょうか? へその緒について質問です🙇 今下の子が生後2週間なのですがへその緒はまだ取れておらず昨日の夜からおむつで擦れるのか少量の出血が続いています😭 経験がある方どう対処されましたか?? 早急に病院にかかるべきでしょうか? 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 病院 おむつ へその緒 ひのき(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ムーニー うちも2週間検診の前日に取れたんですけど、出血があったらすぐに電話して下さいって言われてました! 6月20日 ひのき コメントありがとうございました🙇 頂いたコメントをみて「やっぱり連絡してみよう」と思い連絡をしました😊 アドバイスありがとうございました! 6月20日 ムーニー 良かったです🥺 受診されたのでしょうか? うちは結局焼いてもらう処置をしてもらって、綺麗になりました! 6月20日 ひのき いえ、今日は別の病院への受診予定があって受診はできませんでした😂 連絡をしたら「出血はあっておかしいものではないので少量なら消毒して様子を見てください」とのことですが明日週末ですし受診しようか迷ってます🙇 6月20日 ムーニー そうでしたか! 膿んだりしないといいですね🥺 6月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひのき
コメントありがとうございました🙇
頂いたコメントをみて「やっぱり連絡してみよう」と思い連絡をしました😊
アドバイスありがとうございました!
ムーニー
良かったです🥺
受診されたのでしょうか?
うちは結局焼いてもらう処置をしてもらって、綺麗になりました!
ひのき
いえ、今日は別の病院への受診予定があって受診はできませんでした😂
連絡をしたら「出血はあっておかしいものではないので少量なら消毒して様子を見てください」とのことですが明日週末ですし受診しようか迷ってます🙇
ムーニー
そうでしたか!
膿んだりしないといいですね🥺