※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

料理中に息子が大音量のテレビにしがみついていたので、鼓膜が破れたりしていないか心配です。すぐに音量を下げましたが、不安です。息子が大音量のテレビにしがみついていたことが一番の心配です。

料理してる際に息子がテレビの音量大音量にして
テレビにしがみついてたんですが、鼓膜破れたりしてないか不安です。
大音量になった瞬間すぐにどかして音小さくしましたが、
私の耳もびっくりした感じです。
1番はしがみついててそれで大音量だったのが不安です。

コメント

りょう

その後、話しかけたり名前を呼んでみて反応はいつもと変わりませんか?
私もトイレに行ってる間に息子が音量80くらいにしてて、ここは映画館か!?と思うほどでしたが
心配して声かけたりしてみても本人は音量など興味ないらしくケロッとして遊んでました😂(笑)
もし呼びかけても反応がない、鈍いようなら心配ですが普段と変わらないならよっぽどでなければ大丈夫だと思います☻
鼓膜破れてたらきっと痛くて泣いたりもすると思うので😭

• おもち

おもち

その後両耳にささやいたり、
    呼びかけたり、鈴ならしたりしたら
    いつも通り反応ありました😭❣️

音量50ぐらいにしていました💦
    最初は放送してないチャンネルで音量大きくしてたみたいで
    後からテレ朝のチャンネルにしたら
    爆音ですぐにテレビから
    どけてすぐ音小さくしました。
    その時は息子はびっくりして大泣きしましたがすぐ泣き止みました。
    私も怒ったのでそれもあるかと思いますが😅
    すごい音ですよね!私も耳じんじんしました💦
    その後いつも通りに遊んで食欲も変わりないです!
    その後も息子さん鈍いとかなく大丈夫でしたか?💦

• 6月20日
  • りょう

りょう

息子はむしろ音量がでかくなったことすら記憶から消えてるんじゃないか?と逆に心配になるほど通常運転で
    こっちの方が耳やられたわ!と言いたくなるくらい元気です(笑)
    子どもって割と熱中してると他の音やおもちゃは全く気にしてなかったりするので大人の方が度肝抜かれますよね😂
    いつも通り遊んで食べて声や音にも反応しているみたいでよかったです❤️
    リモコンにもチャイルドロック欲しいですよね、、(笑)

• 6月20日
おもち

確かにそうですね😂
元気で良かった!うちもけろっとして元気です。
私がずっと1人で心配している感じです😂
子供ってすごいですね!
あんな爆音!笑
確かに、ロックほしいですね!
子供はみんなリモコン大好きですよね!笑
旦那にも帰ってきた時言ったら
その後反応して普通にしてるなら大丈夫だよって感じでした!
これからはリモコン触らせないように注意します!
同じ方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😊✨