※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

皆様、胎嚢確認と心拍確認、いつ頃でしたか?

皆様、胎嚢確認と心拍確認、いつ頃でしたか?

コメント

K mama ❥❥

胎嚢は5w5d、心拍は6w6dで確認できました😄

• ゆうママ

ゆうママ

ご出産おめでとうございます!
    参考になりました!ありがとうございます♡

• 3月18日
ちょろりみ

妊娠おめでとうございます( *´艸`)♡

胎嚢確認は4週4日で
心拍確認は6週4日でした♬

• ゆうママ

ゆうママ

今ちょうど4wで、いつ病院に行ったらいいのか、、(>_<)
    早すぎてもまた来てと言われるみたいだし、でもソワソワしてしまって早く病院行きたいしで(-。-;
    こじひなさんも妊娠おめでとうございます♡

• 3月18日
  • ちょろりみ

ちょろりみ

確かに早すぎても診察代が初診で9000円で翌週が6000円で心拍が確認できた日が6000円だったので実費で3回もかかり
    合計21000円の支払いになりました😓
    以前8週で流産してしまったので心配で私はすぐにかかってしまいました(つω-`)

もし体調が安定してるようでしたら5週後半から6週頃がいいのではと思います☆

お身体にお気をつけてお過ごしくださいね♪( ´▽`)

• 3月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

なるほど!!体調次第でもう少し様子みてみようかと思います!
    参考になりました、ありがとうございました❣️

• 3月18日
me♡

排卵日を特定していたので、3人とも5w0dには胎嚢確認し、1週間後の6w0dには心拍確認出来ましたよ☺💓

• ゆうママ

ゆうママ

3人目なんですね‼️おめでとうございます♡羨ましいです✨
    5w0dと6w0dですか!人それぞれなんですね!ありがとうございます!

• 3月18日
  • me♡

me♡

今4週とのことなので、体調が良ければ1週間後に診察されれば胎嚢確認出来ると思いますよ☺💓
    基礎体温か排卵検査薬でタイミング取られたなら、5wで大丈夫ですよ✧‧˚
    いつもの生理周期から予測だと1週間+3日ぐらいの方が確実です🙌
    生理痛のような鈍い痛みじゃなくて、強い痛みや鮮血の出血があれば早めに受診なさってくださいね^^*

• 3月19日
  • ゆうママ

ゆうママ

基礎体温と排卵検査薬と病院で確認したので確実です✨
    アドバイスありがとうございます💓

• 3月19日
まめまめ

5週胎嚢 7週心拍でした。

妊娠されたのですか?

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます♡
    はい(^^)本日4w0dです!
    不安な事だらけです(>_<)

• 3月18日
  • まめまめ

まめまめ

おめでとうございます✨
    これからが楽しみですね♡
    つわりは本当に大変ですが赤ちゃんが頑張っているので私達も頑張りましょうね(^^)

• 3月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

はい❣️赤ちゃんの為ならなんでも乗り越えます❣️ありがとうございます💓

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

胎嚢確認5w4d、心拍確認8w1d、予定日確定9w1dでした!♡
胎嚢と心拍両方確認できるくらいで行きたかったのですが、仕事の関係上胎嚢が確認できればと思い早めに行きました(*^^*)

• ゆうママ

ゆうママ

なるほど!ありがとうございます♡
    私は正社員で仕事をしているので、報告する次期とか考えなきゃです(>_<)胎嚢確認出来たら言うべきなのか、心拍確認してから言うべきなのか…

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は介護職なので、抱えたり夜勤があったりしたので早めに伝えましたが、デスクワークや特に負担がないのであれば心拍確認後の方がいいと思います(*^^*)

• 3月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

体力勝負の仕事ではないので心拍確認の後に職場には言ってみます❣️ありがとうございます💓

• 3月18日