※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

前回産後初めての生理でしたが、20日周期でまた生理が来てしまいました…

前回産後初めての生理でしたが、20日周期でまた生理が来てしまいました。

周期が安定するのに時間かかると思いますし、個人差あると思いますが何回くらいで周期安定しましたか?

あと、ここ最近主人の帰宅が遅く1人でお風呂に入れなければならないのですが、お風呂に浸かるのは水圧であまり出ないので大丈夫かなと思っていますが、お風呂あがるときにポタポタ出血することが多く、そこが不安です…。

こんなに2回目が早く来ると思っていなくてタンポン買い損ねてしまいました。みなさんタンポン以外にお風呂上がりのときどんな工夫されてますか?よかったら教えて下さい(> <)

コメント

こんばんは!

3カ月半で生理再開、同じく21日〜22日周期できてました。

私は4周期ほどこの短い期間が続き、母乳をあまりあげなくなった頃から妊娠前の28日周期に戻りました。28日周期が2周期続いて、現在です(﹡ˆoˆ﹡)

なので産後7カ月頃で安定しました。

お風呂はもう諦めてポタッとなればバスタオルで拭く程度しか出来てません。お風呂は未だに余裕がないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ㅿ°̥̥̥̥̥̥̥̥ ✽)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

こんばんは!
    コメントありがとうございます!
    4周期ですかー…まだまだ先ですね。笑
    完母なので、やはり母乳あげてる間は安定しないと思っておきます( *ω* )

やっぱり拭く程度ですよね。。。
    部屋をガンガンに暖めてもお風呂上がりはヒヤッとするので、おむつ、肌着くらいまでは着せてあげないといけないですしね…

今日2日目でいちばん入れたくない日ですが(笑)、頑張ります〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)

• 3月18日