※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

リーコーダーを学校で購入したのですが中に掃除する棒やネックストラッ…

リーコーダーを学校で購入したのですが中に掃除する棒やネックストラップ(これ使います?)等は入ってるのですがガーゼは無かったです。

ガーゼ使いますよね?
棒だけあっても仕方ないですよね?
笛用のガーゼとか売ってるんですか?
どんな物を買ったらいいのか

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にティッシュを棒に巻いて掃除かと思ってました!
というか、自分が小学生の頃からそうしてた記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時ガーゼみたいな布だった気がしたのでてっきり布を別で買わないとと思ってたのですがティッシュで掃除できるならそれてもいいかもしれないです!
    コメント有難うございます😊

• 1時間前
もも

私も掃除用のガーゼ何使うんだろう…?と思ってこの前島村楽器行ったらリコーダーお掃除セットと棒とガーゼ2枚がセットで300円くらいで売って他のでそれ買っちゃいました😅
本当にただの薄ーいガーゼだったので、布屋さんとかでも買えるのかなぁ…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり買うなら楽器屋さんですよね。
    リーコーダー用にこだわらず100均で売ってる医療用の大判のガーゼとかでももしかしたら代用可能かもしれませんね🤔

• 1時間前
ママリ

100均にあるガーゼハンカチとかで大丈夫ですよ🙂
新学期でガーゼタオル入れて持たせてくださいと書いてありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知らせあったのですね。
    今の所何もお知らせなくて月曜日に持たせて下さいとの事だったのでどうしようかなと思ってました。
    ガーゼハンカチならそういえばあるので持たせてみます。

• 1時間前
ままり

楽器販売店で勤務してましたが、
他の楽器もそうですが消耗品なので別途購入…という場合あります💦

リコーダー専用だと値が張ってしまうので、
赤ちゃん用のガーゼとか百均とかでも大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のガーゼハンカチとかでも大丈夫そうですよね。
    そうしてみます😊

• 1時間前