※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

今週末2泊3日義実家に行く予定があります。離乳食はbfを持ってく予定で…

今週末2泊3日義実家に行く予定があります。

離乳食はbfを持ってく予定です!
ミルクはもうほぼ飲まなく、寝る前しか飲みません!!
WAKODOのお弁当シリーズを3箱持っていき、それは夜ご飯にしようかなと思ってます!!

ただ、朝と昼はどうしようかなと迷ってます😭💦
なにかおすすめのbf、またはこうやってもっていくといいなどあればアドバイスお願いします🙇✨

コメント

ねこっちゃん

義実家行くときはご飯にかけるタイプの物を持って行って
ご飯だけもらってました(^-^)

• み

コメントありがとうございます😆
    とりあえずふりかけとおかずのレトルトを持参してきました😸✨
    早くも帰りたいですががんばります💪

• 6月22日
ゆぅ

朝はパンとバナナ固定なので持っていってます!!
義実家で同居していて実家に帰省した時は、実家のお米は軟飯より少し固めくらいなのでそのままもらってました。お皿とかも気兼ねなく借りれるのであれば、ご飯入りのパウチBFとおかずのBFであげたり。私はかさばるのが嫌だったのでパウチのBF持って行ってました🤣
あとは食べてくれない時に困らないように鰹節や青のり、ふりかけを念のために持っていきました!!
洗い物を義実家でやりずらいとかあれば、スプーンも使い捨てのにします!!もちろんエプロンも。柄の長いスプーンも売ってるのでパウチタイプでも食べさせられますよ😋

• み

細かくありがとうございます😆✨
    うちもバナナ必須なので持参しました🍌‼️

スプーンも100均で使い捨てを持参し捨てて帰る予定です😸
    すでに帰りたいですが😸😸

• 6月22日