旦那の弁当について旦那は朝早い時は6時前遅くて7時に家を出てます。ダ…
旦那の弁当について
旦那は朝早い時は6時前遅くて7時に家を出てます。
ダイエットの為にお昼はレンジで作る蒸し鶏と蒸しキャベツをお弁当で用意してます。
用意するのは前日の夜です。
今日鶏肉が少なかったのでどうするか聞いたらおにぎりも欲しいと言われました。
晩御飯食べた後にもう一度ご飯を炊いておにぎりを握って冷蔵庫に入れようとした様子を見て、
いらねぇ。と不機嫌に言われました。
その後にご飯が硬くなるから冷蔵庫に入れるなってことを言われました。
私は旦那の為に準備しているのに不機嫌に言われた事にムカつきました。
色々ストレスがたまり泣いてしまいました。
また、以前朝ごはんにおにぎり食べると言って同じように夜に冷蔵庫に入れて朝食べたりもしてました。
なので、抵抗なく前日に握って冷蔵庫に入れようとしました。
旦那からしたら朝起きて握ろうとは思わないのか。
朝起きようと努力もせず愛情がない。
お弁当の用意は当たり前とも言われました。
朝起きるのも子どもと一緒に7時に起きてます。
それも行ってらっしゃいと言いに起きてこないのも愛情がない。と責められました。
普通は起きてるよとか。
毎回私がおかしくて俺はおかしくない。です。
泣くのは本当にやめて。と言われました。
傷ついたと言っても、お前はそんなすごいことをしたのか。とか。
些細なことではありますが、相手の為にやってるのに攻撃されたらしんどいですよね…?
ありがとうが欲しいとかじゃなくて、何でそんな言い方するの?って思うんです。
書いたことを同じように伝えても、おにぎり不味くなるのに何で朝やろうと思わんのか。とか朝起きてこないことなど結局私が責められてばかりでした。
気持ちがしんどくて投稿させてもらいました。
すみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さなお子さん2人居てて、旦那さんのお弁当までえらすぎますよーーー😭😭🤍
旦那さんはお弁当を作って貰えるのが当たり前の環境で育ったんですかね?
お前のおかんちゃうぞって感じなんですけど笑
むしろおにぎりぐらい自分で握って持っていけ👋って思ってしまいました笑
旦那さん、自分のことしか頭にないですよね!それこそ愛情あんのかよって思います笑
私は旦那が仕事に行くときほとんど起きてません🫢爆笑
はじめてのママリ🔰
今日話した感じではお弁当当たり前らしいです。怒
ほんとに、そんなに朝が良いなら自分で炊いて用意して。
文句言うな。って感じでした…
暗い中1人寂しく行って寝かせてあげてるから愛情あるって…
同じように朝寝てるんですね!
私だけじゃなくて良かった!
そしてそこを責めない旦那さん良いですね🥺