※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

円錐切除された方、何週で出産されましたか?1人目より二人目のが早かったりしましたか?私は1人目は39週1日でした。

円錐切除された方、何週で出産されましたか?
1人目より二人目のが早かったりしましたか?

私は1人目は39週1日でした。

コメント

バルタン星人

私も気になります。9月に円錐切除して12月に妊娠発覚しました。今は切迫で安静中です。。。

• ままり

ままり

上の子は円錐前の出産ですよね??

そうたままさんは、円錐切除されてから妊娠して、シロッカー手術などせずに、安静指示とかも出されてないで今に至ってますか?😳

• 6月20日
  • バルタン星人

バルタン星人

上の子は切除前です!
    手術などはなにも言われてません!安静気味にしといてと30週の検診で言われました!張り止めを1日3回今は飲んでますが、立ち上がるたびに張りを感じます。

• 6月20日
  • ままり

ままり

今妊娠中の子が、切除後1人目ってことですね☺️

なるほど、安静気味くらいで済んでるんですね!
    頚管長今どのくらいですか?☺️
    私は切除後1人目が上の子なんですが
    18週~35週まで寝たきりになり、
    張りどめも1日4回飲んでました💦

なので今回シロッカーするかどうかって感じです😟

• 6月20日
  • バルタン星人

バルタン星人

そうです!切除後初妊娠です!

長さまでは聞いてないんですが、短くなってる。張らせすぎって言われたので、まぁできるだけ安静にしてて!上の子いるし寝たきりとはいかないと思うけどーみたいな感じでした!
    シロッカー受けても、結局早産率は変わらない。むしろ縛ることで切迫率が上がってるなんて研究もあるみたいで、今は症状に現れてからくくるみたいです!予防としてはくくらないのが今の方針と言われました!

• 6月20日
  • ままり

ままり

そうなんですよね、シロッカーは予防にしかならないんですよね。
    感染症のリスクもあるし😥

でも私は切除後1人目が、早いうちから短く、寝たきりになったので
    今回は寝たきりなんて無理だし
    入院だけは避けたくて悩んでます😥

長さまで言われないってことは
    そこまででもないって事でしょうね😊

シロッカーって、先生によって意見分かれるし困りますよね^^;

• 6月20日