※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

咳がひどく、右胸の下が痛む妊婦。咳喘息の診断で、レントゲンが不安。整形外科受診を検討中。同じ症状の方、病院へ行かれましたか?

咳がひどく病院を受診したところ、おそらく咳喘息だという診断が出ました。
昨日から右胸の下(肋骨?)が咳をする度かなり痛みます。深呼吸したり、寝返り打つのもつらいです。
妊娠しているとレントゲン撮れないし…と整形外科を受診するか悩んでいます。
同じ様な症状が出た方、病院へは行かれましたか?
行って方がいいですか…??

コメント

いちまま

バストバンドと痛み止めだけでも楽になりますよ😊
レントゲン撮れないなら同じ病院でもらえないか確認してみてはどうですか?

• えり

えり

痛み止めはなんというものでしたか?

• 6月20日
  • いちまま

いちまま

カロナールでした😊

• 6月20日
milky-luke

私も咳のしすぎで、右肋骨が痛く、咳するたび、体を動かすたびに激痛。。。
喘息でした。
病院の先生に激痛でつらいと言いましたが、「レントゲン撮って肋骨が折れてるのが分かっても、痛み止めとバストバンドくらいしかすることないよ。それでもレントゲン撮ってみる?」と言われて、劇的に良くなるわけでもないからと思い、痛み止めだけ処方してもらいました。
咳やくしゃみをするときは両手で体を抱きしめるようにして、しゃがんで肋骨を固定するようにして耐えています。

• えり

えり

全く同じ状況ですね💦
    レントゲン撮っても撮らなくてもあまり変わらなそうですね…
    咳をする際など、その態勢でやってみます!

• 6月20日