※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
家族・旦那

みなさんの旦那さまは一緒にご飯をたべるとき以外で、テーブルの食べこ…

みなさんの旦那さまは一緒にご飯をたべるとき以外で、テーブルの食べこぼしを拭いてくれますか?
一緒に食べるときは私が片付けますが、私がいないときの昼ごはんのときやお菓子をたべるとき、帰ってテーブルの食べカスを見るとイライラします。笑
それくらい拭いてよって思います。
あと旦那が自分でラーメンつくったりしたときのシンクの汚れとか、、それくらい水で流せよ!って思います。笑
みなさんの旦那さまはどうですか?

コメント

ゆーりん62

一緒です~(>_<)
子供を寝かしつけて朝、食べかすやビール缶などあるとほんとにイライラします!
目の前で嫌みっぽく吹いてやります!

• みかこりん

みかこりん

缶とかペットボトルもありますあります(´ㅁ`)まだ台所に置いといてくれればいいけど、テーブルにそのままってほんとイラつきますよね!!

• 3月18日
にゃー

おんなじです〜>_<!笑
私が一緒にいるときにこぼしても知らんぷりしようとします(♯`∧´)
私がつっこむとしぶしぶ綺麗にする、という感じです>_<
食べたお菓子のゴミも片付けずそのままだし、使ったものも出しっぱなしだし、、、
食器棚の扉すら開けたら閉めるができてない!(T ^ T)
ほんまなんでやねん‼︎って感じです 笑

• みかこりん

みかこりん

こぼしてバレへんとでも思っているのでしょうか笑
    お菓子のゴミくらいは捨ててほしいですねー!
    使ったものだしっぱもありますあります‼︎
    うちも押入れ開けたらそのままとかよくあります〜〜( ̄▽ ̄)
    なんなんですかね?片付けしてくれるひとがいるからでしょうね。笑
    わたしが居なくなったらどおすんだこの人はって思います。笑

• 3月18日
たこよん

うちも同じです!
そもそも、なんでそんなに汚くなる?ってくらい食べ散らかします∑(゚Д゚)
本人は汚くても全く気にならないみたいで、私が片付けるしかないようです(´д⊂)

• みかこりん

みかこりん

気にしてほしいですよね(´ㅁ`)そのまま放置してやろうかとも思いますが耐えれません。笑
    注意しても治らないし、綺麗に片付ける私がいるかぎり治らないともうあきらめてますが、、

• 3月18日
♥Mary♥

わかりますーーー!!
食べかすどころか食器やゴミもそのまま…
せめて、それくらい片付けて欲しいです😠

• みかこりん

みかこりん

ゴミは嫌ですねー!!
    それくらい片付けてくれるだけでほんと助かるしストレスも減るんだけどな〜、、といつも思います´д` ;

• 3月18日
くろすけ

朝は急いでるみたいでパンカスが落ちてたりしますが昼夜わたしがいないときは、ちゃんとシンクに食器をもっていっていますしテーブルも拭いてくれてます(o^^o)使ったお鍋も水につけといてね、とこの前言っといたらつけてくれるようになりました!

• みかこりん

みかこりん

朝はたしかにしょうがないと思いますね、テーブル拭くまでしてくれたらありがたいですね〜!羨ましい。そうやってしてあげようとゆう気持ちにうちの旦那もなってほしいです( ̄▽ ̄)

• 3月18日
☆★

男は基本何もやらないですよ~。

掃除、洗濯、食事、仕事その全てを私が担当しています。
(もちろん旦那も働いていますが。)

フェアじゃないなぁって思います😁

• みかこりん

みかこりん

ですよねー!
    私ももうすぐ仕事はじめるので、共働きになったらもうちょっときつく言うつもりです。笑

• 3月19日