コメント
ゆうり
内容にもよりますが基本は首突っ込むことではないかなとは思ってます
のんこ
親と実家で同居してたりすると、家族の問題になるので、親に害があると思えば口出しします😅
でも、自分たちだけで生活を送っているのであれば、相談には乗りますが直接間に割って入る事は無いですね💦
-
さったん
同居してません。
私の情報を全て筒抜け。
相談もしてないです。
勝手に筒抜けにされ、勝手に首を突っ込んできた- 6月20日
-
のんこ
上の方へのコメント見ました💦
さったんさんが、義母さんに旦那さんの事を相談して、その事を義母が義姉に伝えたと言うことですよね??
所詮、嫁は他人なので最終的には悪者にされてしまうのは良くある事なのかなと思いました😓
私が旦那の親に、旦那の悪行を話す時は最終手段で、離婚も考えている時かもしれないです😨
それにしても、義姉さん凄いですね💦
うちの弟は悪くないって、暴力振るってギャンブル好きでそれで家族困らしてても悪くないって、よく言えますよね😣- 6月20日
-
さったん
そうなんですー。
私どうこうより、旦那の悪行を他の兄弟に言うって旦那の事を考えてないと思います。
私も他人だから仕方ないと思います。
別居をしようと思ったので、言いました。
悪い事は悪いです。
人のせいにしても何も解決しないです。- 6月20日
りな
内容によると思います。
相談されて第三者に入ってほしいと言われれば、首は突っ込みますが、基本は突っ込みません。
-
さったん
そうですね。
私は相談もしてない
間に入ってとも言ってないです。- 6月20日
a
私も義両親と話したことは、義姉(旦那の姉)にまで筒抜けで初めは驚きました。私が誰と遊びに行っただの、なんだの、そんなん興味あるか?ってことまで筒抜け(笑)嫁の話して他に話すことないんですかね(笑)
そして見事に首突っ込んできます。話をそこだけ切り取って、怒られます。前後の会話の流れとか、な〜んにも知らないくせに口出ししてくんなっていつも思ってます。形では旦那が怒られてますが、私に言われてるも同然だと思ってます。義姉って何であんなにうざいのでしょうかね( ̄∀ ̄)
さったん
ギャンブル、暴力が酷くなって
義母に相談したら間髪入れず
義姉に筒抜け
からの
別居をして
うちの弟は悪くない
お前の家に行ってやる
冷却期間の為の別居でしたが
全ては嫁が悪いとなりました
ゆうり
義母さんに言っちゃうと筒抜けにはなりますよね💦
私もすごくそれを学びました。
さったん
そうなんです。
仕方ないんですが、バレない様にやってほしいです。