※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナ
家族・旦那

旦那に『給料持ってきてる旦那によくそんな口がきけるな』と言われたの…

旦那に『給料持ってきてる旦那によくそんな口がきけるな』と言われたので、私も仕事してると言い返したら『おまえの仕事なんてやってないのと一緒じゃねーか』って言われました。確かに勤務時間は短いし、育休明けて社員復帰をさせてもらえなかったので、パートですけど、それは1歳の子供がいるからです。家事は手伝ってくれますが、育児はほとんど私です。それなら働かなければいいじゃないかと思う方もいるかもしれませんが、今後の子供の為にも少しでも貯蓄をと思って働いています。

【旦那】
仕事は日曜のみ休み
夕飯の片付けとお風呂掃除、朝洗濯物干してくれる
育児は遊ぶのとたまにおむつ替えのみ
夜泣き未体験

【私】
仕事は夕方までのパート
基本育児は私
子供はまだ夜泣きあり

ケンカの原因
●旦那の休みが月1回土曜休みが出来るらしく、その話をしていたのを私が覚えていなかったこと(旦那は私が言ったこと覚えてないことも多々あり)
●最近旦那の給料日に私がお疲れさまを言っていなかったこと(ちょこちょこは言ってました)

正直、私も仕事復帰したばかりで疲れていて旦那への気遣いが足りなかったのはあると思います。ケンカの流れで私も『ほんとバカだよね』とかは言ってしまいました。ただ、旦那にはおまえの性格はゴミだ。お前はゴミ嫁だと言われました…。そして、そのあとに、言われました。
正直、そんな風に思ってるのかと思うと辛かったし、離婚も頭をよぎりました。あとからごめんと言われましたが、思ってなければそんなことは出てこないので、きっと思っていたことなんだと思いました。

私が悪いのでしょうか…重く考えすぎなのでしょうか?

コメント

牛乳スタンドピットストップ

よく頑張ってます😭😭😭
お疲れ様です😭😭💧

私だったら
旦那さんに
ゴミ回収してくれてありがとう✋🏻
って言っときます💞💞
テメーはゴミ収集者かっ✋🏻

• ヒナ

ヒナ

ありがとうございます!
    そうやってうまく切り返しができるようになりたいです✨
    今度言われたら使ってみます✋

• 6月19日

よくある喧嘩かなぁと思いました😥
うちもそんなことで喧嘩したりします(笑)
口頭だけじゃお互い忘れちゃうので、なるべくラインとかで伝え合うようにはしてます。
うちの旦那も自分が正社員で稼いでるプライドがあるので、パートになった私のことバカにします。
ていうか学歴とか育ちとかでもバカにしてきます。
そんなことでしか自分のプライド保てないちっさい人です(笑)
男なんてそんなもんかな〜って思います。
ヒナさんの旦那さんも男としてのプライドがあるんだと思いますが😥
その発言はなしでしょ〜
ゴミ嫁っていうのはたまたま口から出たんだと思います。
本当男って馬鹿ですよね!

• ヒナ

ヒナ

ありがとうございます!
    やっぱりプライドなんですね…
    なんとなくプライドがあるのかなと思っていましたが、そんなこと言われると思ってなかったので、一瞬頭パニックでした。男はバカだなって流せるように私もなっていかないとですね😵

• 6月19日

ゴミと結婚したのはお前だwって感じですね🤣
家族になったんだから上下関係なしに平等なはずなのに「給料持ってきてる旦那に…」ってセリフはよろしくないですね。
「おまえの仕事なんて…」ってのも、おめーの会社で一緒に働いてるパートアルバイトにも面と向かって同じこと言えんのか?って感じです😅

勢いで言ってしまうこともあると思います☺️
小さい頃って簡単に「ぶっ殺す」とか「死ね」言うじゃないですか、それと同じで思ってもないけど勢いでって精神年齢低いんですよ😅
気にしないのが一番☺️✨

• ヒナ

ヒナ

確かに家族になったんだから、平等ですよね‼️勢いなのも分かるんですが、言っていいことといけないことってあるじゃんって言いたかったです😭けど、気にしないが一番!その通りですね✨

• 6月19日

退会ユーザー

それは間違いないです。
    言っていい事と悪い事があります。
    その判断も出来ないくらい我を忘れるなんて修行が足りませんw
    大きい子供が駄々こねてるなぁとでも思っておけば良いと思います🤣
    ほんと男の人ってお子ちゃま☺️✨

• 6月20日
ままり

旦那さんひどいです…
じゃあ旦那さんはヒナさんにお疲れ様っていつもいってくれてるんですかね?私ならはぁぁ!?って言ってしまいそうですが😅
旦那さんもカッとなって行ったのかもしれないですが、とっさに出るってことは内心そう思ってるんでしょうね…あぁ腹ただしいですね、すみません私が腹立ててってかんじですけど、うちとちょっと状態が似てるのでついいらっとしてしまいました。
離婚、までは考えないかもですが当分もやもやしますね🌀

• ヒナ

ヒナ

やっぱり少しなりとも内心思ってるんですよね…
    似た状態だとままりさんも辛いですよね!今のところモヤモヤ終わりが見えません😵

• 6月19日
あい

普通にえ、モラハラ?って思っちゃいました。笑
1回休みの日ガッツリ旦那様に育児家事お願いしてみましょう( ¨̮ )
パートだって正社員と仕事あんま変わんない所あるだろうし、帰ってから子供見ながら夕飯の支度に夜泣き対応寝る暇ないですよね笑
私はゴミとか言われたらムカつくので即子供連れて家出、置き手紙付き。思った事をすぐ言葉にすると色々溢れてきて大変なので手紙でお知らせします。

• ヒナ

ヒナ

そうなんです、仕事復帰して生活一変してホントに休む暇ない感じです…私も家出考えましたが、実家も遠いし子供つれてと思うと行くとこなくて諦めました😭子供つれて実家に逃げたいです😵

• 6月20日
たぁ

私ならブチギレます。
外で働くのがどれだけ偉いん⁈外で安心して働けるのは私のサポートがあるからじゃないの?と。ヒナさんも働いているのにやってないのと同じというのであれば、育児や家事に休みはありません。24時間365日です。あなたもそれだけ働いてみて。それならあなたの事を崇拝すると私なら言ってしまいそうです(^^;

旦那様の給料日にお疲れさまと言わないと駄目なんですか?逆に旦那様はヒナさんの給料日の時にお疲れさまと言ってくれますか?確かに働いている時間が短い分、給料も旦那様より少ないとは思いますがそれでも同じ給料です!!同じようにお疲れさまと言ってくれないとおかしくないですか?そこを怒ってくる旦那様にヒナさんも怒っていいと思いますよ!

ヒナさんは悪くないです!仕事もして育児もして頑張りすぎなぐらいです!!どうかご自分を責めないで下さい。

• ヒナ

ヒナ

確かに私の給料日にお疲れ様言われたことないかもしれないです…。私がお金管理してるので、旦那に給料日だって言わないからかもしれませんが💦
    みなさんのお返事読んでて涙が止まりません…本当にありがとうございます。

• 6月20日
aoi

仕事してるのそんなに偉いの?
じゃぁ仕事して家のことしてる人によくそんな口きけたな? と思ってしまいます‼︎
旦那にそんなこといわれたら
私がフル常勤に復帰したはお前の給料こえるけどな😂と言ってやりたい‼︎

• ヒナ

ヒナ

そういえばよかったです!
    家事をしてくれてるので、私は家のことしてる!ってあんまり言えなくて…
    😭😭

• 6月20日
はじめてのママリ

お互い様かなと思ってしまいました💦旦那さん、週1しか休みないのに、夕飯の片付け、お風呂掃除、洗濯物干しってかなり手伝ってくれている気が💦うちの旦那が何もしなすぎて感覚おかしいんですかね😅
育児しながら仕事してると疲れますよね😩私も時短ですが、仕事復帰してから家事がおろそかになってます。

休みが増えるとかはスケジュール登録しとけばいいし、給料日にお疲れ様言わないってのはお互い様だなと思います💦

• ヒナ

ヒナ

そうですよね、やっぱり結構手伝ってくれてますよね!ありがたいなと思ってるんです!ただ、私も毎日仕事も育児も家事も必死なのに、やってないのと同じと思ってたことや、給料持ってきて生活させてやってるんだから黙っとけみたいなのがショックだったんです。

• 6月20日
オムそば

完全モラハラですね💦
私もお前の給料なんてあってもなくても変わらないと言われます。
体調悪い中みんなに迷惑かけながら仕事行ってるのがバカみたい思えます。
そういう見下す人って、何言っても変わらないですよ。
謝っても謝りながら見下してます。
謝ったからと言って期待しても無駄です。
どんな理由があっても、しかも結婚した相手を見下したりするのは間違ってます。
ヒナさんは悪くないですよ!

• ヒナ

ヒナ

給料が少なくても働いているし、出来る範囲で必死なのにそこを給料だけで判断されるのはおかしいですよね😭
    オムそばさんもお体大事にしてくださいね‼️✨

• 6月20日
みほ

そゆう喧嘩よく聞きます😭😭
旦那さんも疲れてるのかなと😖
わたしも今は産休に入って
いますが社員で働いていましたが
給料日には必ずお互いお疲れ様
ありがとうと言おうと決めていました!そしたら喧嘩も自然となくなる
かなとおもいます☺️
旦那さんも心からそんなことは
思っていないと思います😖😖
男なんておだてとけば
いいんですwわたしもおだてまくり!
あなたがいるから生活成り立ってるし
こーやって美味しいご飯たべれる
んだよっていつもありがとうねと😂

• ヒナ

ヒナ

そうやって、上手におだてられるのすごいなと思います✨そういう穏やかにいられたらこんな喧嘩にはならないのかもしれないですね😵

• 6月20日
  • みほ

みほ

おだて上手になるのが一番です☺️💕

• 6月20日
ななみ

その言い方旦那さんひどいですね😡
私も育休中にたような喧嘩しました。
ニートって言われたりもしたので
「外で働くのがそんなに偉い?私だって子供いるから休んでるだけだし、家事育児何もしてくれないやんお給料貰えないだけで家事だって立派な労働だわ!!文句あるなら私もがっつり働くから家事育児も折半ね!!」って言ったら黙りました🤣

ちなみに友達も経験あるらしくその時には「じゃあ専業主夫になっていいよ、私が働くからちゃんと私に文句言われないくらい家事育児こなせよ!」って言ったらしいです🤣

• ヒナ

ヒナ

働いている自分の方が上だと思ってて、家事育児なんて大したことないと思っているんだと思います。お休みの日に3時間くらい育児お願いしただけで、ぐったりしていたので、1日お願いなんて断られると思いますが、一度やってみてほしいです💦

• 6月20日