コメント

まま
急成長したりすることもあるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ!
平均値ですしそれより小さい子もいれば大きい子もいます😊

にょん
成長曲線の中に入っていたら、全然大丈夫だと思います☺️💓
エコーでの推定体重って、頭囲や腹囲や大腿骨の長さ?などから機械で計算式に当てはめて算出するので、結構誤差があったりします😳
上の子のとき切迫で24週からずっと入院していて、毎週エコーをしてもらっていたのですが、先週の方が体重あったよね?ってこととか結構ありました😅(測る人や測る時に参考にするエコーの鮮明さでも左右するとか)
さらに言うと、出産直前のエコーで言われていた体重と出産した体重でも、100g以上誤差がありました😂
なので、平均と数十gの差でしたら、全然気にされなくて大丈夫だと思います😄💓
-
ゆん
お返事ありがとうございます!
なるほどです(´;ω;`)
とても安心しました😢
初めてのことばかりでネットの情報などに振り回されて勝手に不安になってて…
大丈夫、という言葉を見て安心出来ました(❁´ω`❁)- 6月20日

yr
先生が順調だと言えば心配ないと思います!
私もエコーの際、あくまでこれは
大体だからね〜と言われ
最後の検診で、3200と言われていましたが
実際生まれてみると、2760gでした!😂
-
ゆん
誤差そんなに大きくでることもあるんですね、🤔
あまり考え過ぎず赤ちゃんを信じようと思います(*˙︶˙*)ノ゙
ありがとうございました!- 6月20日

ぱぱん
前回はいくつでしたか?( *´꒳`* )
-
ゆん
前回というのが、前回の検診では、
ということでしょうか??🤔- 6月20日
-
ぱぱん
そうです!何週間でどのくらい増えましたか?ちゃんと成長してるなら問題ないですよ(´ ˘ `∗)
- 6月20日
-
ゆん
お返事遅くなりすみません…
それがその時に初めて赤ちゃんの体重を教えてもらったので、前がどれくらいだったのかは分からなくて…(´;ω;`)- 6月22日
ゆん
お返事ありがとうございます(*˙︶˙*)
そうなんですね😢
安心しました…仕事でストレスを感じたことが多かったので余計に心配だったので…
ありがとうございました☺️