※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘がトイトレで悩んでいます。最近、トイレが怖いと言います。どうしたらいいでしょうか?理由は聞けたが話さない。

もうすぐ3歳5ヶ月の娘がいます。トイトレがまったく進まず悩んでます..,最近はトイレが怖いと言います(´;ω;`)トイレが怖い時何をすればいいでしょうか?2歳半からトイトレをはじめあらゆる事を試しましたが、ダメで今日初めて理由が聞けました。でもこれ以上は話してくれませんでした

コメント

ペヤング

キャラクターのトイレットペーパーを一緒に買いに行き選んでもらったり、トイトレ期間中は毎日違う娘の好きなキャラクターの絵を壁に貼っていました!
今日はアンパンマンかな~?とか
ドキンちゃんかな~?など行きたくなるように声かけしながらです(*´ω`*)

you

うちの子もトイレに座ることを拒否するため、どうしたものかと考えていた時ネットで見かけたんですが、
トイレを「トイレちゃん」と名付け、蓋をパカパカして会話したらなんとか座るようになりました😅
「〇〇くん〇〇くん、こんにちは〜!トイレちゃんだよ!座ってくれると嬉しいな〜!」みたいに毎日うんちを流しに行くたびにしてたら、数日後「トイレちゃん待ってるけど座ってみる?」の声かけで座ること事が出来るようになってきました😄
まだまだ座っても出ませんが、トイレちゃんのお陰でなんとか座る所までは持って行けそうです😂
試されてなかったら試してみてはどうですかね😊?