※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

手足口病と突発の違いについて教えてください。

突発と手足口病の決定的な違いってありますか?

一昨日 保育園で37.7
昨朝 36.6で登園
昨夜 39.5 解熱剤(座薬)投与
今日昼 40.1

今日の午後、小児科に連れて行きましたが、手足口病の可能性あるが発疹のようなものが2個くらいだったため、はっきり分からず、明日熱があったらまた来て〜という感じで帰りました。

先程寝る前のオムツ替えの際に全身を見たら、太ももや腕などに発疹が出ていました。熱は37.5まで下がっていたので、突発の可能性もあるのかな?と。
明日また病院に連れて行きますが、気になったので違いわかる方いたら教えてください🙏🏻

コメント

まい4姉弟ママ

突発なら熱が下がったあとに体幹から全身へ広がるザラザラしない発疹がでます、手足口は体幹には出にくく、プツプツっと触れるような赤いぶつぶつが手、腕、足、太もも、おしり、口まわりなどに出てきます。

• なあ

なあ

ありがとうございます😭🙏🏻
    病院では、口の中に1個おしりに1個、帰ってきてからの発疹はプツプツ系だったので手足口っぽいです😭
    とても参考になりました🙏🏻🙏🏻
    ありがとうございます💕

• 6月19日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

手足口めちゃくちゃ流行ってますもんねー!うちも先週なりましたがあっさりと酷くならずに終わりました☺️👏お大事にー(*´ ∨`)

• 6月19日