※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

よだれが吐き戻しのように二回出たが、熱や機嫌は良い。体調が悪いのか気になる。対処法を知っている方いますか?

急によだれだが吐き戻しのような感じで結構な量が垂れるように二回出ました。
そういうことってありますか?熱とかはなく機嫌もいいんですが体調が悪いってことなんですか?
分かる方いましたらお願いします。

コメント

きしきし

うちの子はミルクの吐き戻しが毎回のようにありました。たらっとでる分には大丈夫かと。
手のひら分くらいよく出ました。
マーライオンや噴水のように、勢いよく吐く、体重が増えないのは、良くないそうです。

• 葵

ミルクの吐き戻しじゃなく授乳から数十分後に垂れるように唾液だけが3回ありました。
    気にしなくって大丈夫なんですかね?

• 6月19日
  • きしきし

きしきし

返信しようと思って、新たに回答してしまいましたー

• 6月19日
きしきし

ミルクでも母乳でも同じだと思います。唾液だけなら、気にしなくて良いかと思います。

あまり続いたり、不安な時は、受診されるとお母さんも安心できるかもですね。

• 葵

そうなんですね!
    参考になる回答いただけて助かりました&安心しました😌
    本当にありがとうございました!!

• 6月19日