※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんと2時間の新幹線移動は大変です。対策やベビーカーか抱っこ紐での移動に悩んでいます。

1歳1ヶ月で新幹線2時間は厳しいですかね、、
昼寝のタイミングで乗ろうとは思ってますが
2時間丸々寝ることは考えにくいので、、
今とにかく動きたい盛りで
膝の上で大人しくしてくれないだろうし
なんなら隣の席の人に手を伸ばし兼ねない。

なんか対策ありますかねー、、

ベビーカーか抱っこ紐どっちで帰るかも悩んでます。
私と娘1人です。

コメント

るん

飽きちゃったら新幹線と新幹線の間のところ?
トイレがあるとこが割と広いのでそこ行って歩かせてたりしてましたよ😊
他のお子さんもそんな感じでした✨

2時間大人しく座ってろは流石に出来ないし酷なので、そういう感じでもいいと思います😊
問題点は親も座れないので疲れるくらいですね😂

ままちゃん

よく息子が小さい頃新幹線に2人で乗っていましたが、座るって言う選択肢はなかったです🤣車両と車両の間を歩かせていました😊混んでいなければ歩かせられますが、混んでいるとそこにも人がたくさんいるので抱っこ紐で抱っこになりますが💦でもそういうお母さん、たくさんいた気がします😉

nana

うちも1時間半ぐらいを何度か乗った事あります!
半分ぐらいは寝てくれたとしても、残りはおやつ食べたり、外見たり…
飽きてきて騒ぎ出したら、デッキに行って抱っこしたり歩かせたり…ですかね😄
ベビーカーは、座席によっては狭くて置いておけないので、新幹線に乗ってる以外で使わなければ持って行かない方が身軽ですよ!

七菜

いつも帰省で新幹線3時間乗ります!
ベビーカーは一度持って帰ってみたのですが移動中も実家でも邪魔にしかならなかったので、抱っこ紐です。

新幹線の足元ってスペースありますよね?そこにレジャーシートをしいて遊びスペースにするとすごく楽でしたよ😊窓際じゃないとやりにくいですが、おすすめです!✨