※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺい。
妊活

生理予定日前に生理が来そうで心が折れそう。子どもが欲しいけど不妊治療へ。周りの言葉が辛い。

こんなこと誰にも言えないのでここで弱音吐かせてください。

まだ生理予定日じゃないのに生理来そうなこの感じ...
わかってたけどね、やっぱりか...

今回は本気で期待してたので心が折れそうです。
周りには明るく振る舞ってますが、ホントにツラい。
さっきから涙が止まりません。

妊婦見るたび、子ども見るたびどんどん惨めな気持ちになる。自暴自棄になる。

なんで?なんでなの?
世の中理不尽すぎる。虐待したり殺したりするやつには子ども出来るのに......

「なんで子ども作らないの?」
「早く作んないとやばいよー」
「またできちゃって〜どうしよ〜いらないんだけど〜」

もうそんな言葉聞きたくないよ。

どうしても自分の子どもが欲しい旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんな子どもも産めないポンコツ女でごめんなさい。

読んでて不快な気持ちになった方もごめんなさい。
どうしても気持ちの整理をつけたくて、同じような境遇の誰かに共感してもらいたかったんです。

気持ちを切り替えて来月からは、旦那と一緒に不妊治療専門の病院に行きます。
普通の産婦人科はやっぱりツラいので...

長文失礼しました!!

コメント

結華

自分の体がいけないと思ってしまう時もありました💦
わたしは流産を経験してますが5年も妊活しています。
次できるかもわからないですけど今はそのような感情は無くなりました。
毎回毎回、後から結婚した人に抜かされて自分だけ子供できなくて💧
悲しい思いもたくさんしましたがどうか前向きに頑張って欲しいと思います。
こんな言葉しかかけてあげれませんが元気なお心を取り戻してくださいね☀️

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

優しいお言葉ありがとうございます😊
    流産を経験...わたしより辛い思いをされてるのですね...
    来月からまた頑張ります!
    結華さんの所にも、一日も早く赤ちゃんが来ますように!!

• 6月19日
こぱん

同じく、生理来そうな感じです😭

そして、妊婦、子ども見るたび惨めになる、という気持ち・・・
本当共感です。
勝ち負けとかないのに、子どもいない自分は負け組だと思ってしまいますし、見下されてるんじゃないか、とか被害妄想してます💦

私も今回ダメだったら、旦那と不妊相談行こうかなと思っているところです😣

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

回答ありがとうございます😊
    その後、生理きましたか?わたしは今日の朝きました💦
    共感していただき嬉しいです✨
    負け犬根性で、来月こそ妊娠してみせる!!と今から意気込んでますw
    お互い不妊治療頑張りましょう!!!

• 6月21日
  • こぱん

こぱん

生理来てしまったのですね💦
    私は日曜日か月曜日に生理来ると思われる感じです(´・_・`)
    毎月、来月こそ!と思っておりますがなかなかです😭
    頑張りましょうね😢✨✨

• 6月21日
さぴよ

共感してもらいたくて
書いたんですよね!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

共感できる人だけ
コメントしたら良いと思うんですよね、、
世の中には性格の悪い人がいますね。

ほんとは
こんなことは思いたくないけど
追い込まれると、、なかなか
うまくいかないとそうゆう
気持ちになってしまうことを、、😭
私は妊活歴は長くなかったですが、
生理の血を見てあーぁ、、( ´△`)と
なる気持ちは凄く分かります!
諦めずに頑張りましょう😭!

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

こんな弱音吐いてたら、厳しい意見言われても仕方ないと思います( ´∀`)
    少しでも共感していただきありがとうございます!!
    来月からまた頑張ります!!!

• 6月19日

私も妊娠を意識し始めてから、世の中にはなんて妊婦さんや子ども連れが多いんだろう!と思うようになりました。
お買い物先にも妊婦さん、どこを歩いても妊婦さん、子ども連れ…。
義兄のお嫁さんの二人目の妊娠…。
複雑ですよね。

私は結婚して半年経ちますが、はじめの3ヵ月くらいは特に何も考えてませんでした。
4月くらいから意識しはじめ、すぐできるものだと思っていましたが、ダメで、5月もダメでした。6月初めに婦人科を受診し、特に異常がないことを確認し、6月の排卵日も狙いましたが、先生がおっしゃった日とは排卵もずれてて、今月も生理きそうです。
まだ3ヵ月と思われるかもしれないですけど、自分のなかではすごく長いです。高温期から生理までがすごく長くて、生理が来て、排卵日を狙うときも神経質になります。
私も産婦人科じゃなく、婦人科です。
長く通うことになったらと思うと、産婦人科はつらいなと…。

もしも、旦那さんに何かしら妊娠しにくい症状があったとしても、やっぱり自分の責任なのかなと思ってしまいますよね。女なのに…って。
私は自然妊娠をのぞみますが、医療の力を借りるのも全然いいと思います!!
お互いに可愛い赤ちゃん授かれますように😊

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

高温期から生理までがすごい長いの分かります...
    今月、来月もダメなら不妊治療しようって旦那が言ってくれてるのでまだ諦めず頑張ります!!

• 6月19日
のり

大丈夫です。私もここでたくさん励ましてもらいました😢
私も34歳です!去年から病院通いしてますが、なかなかできず……。
年齢的にもすごく焦りますよね💦💦
でもここで色んな方を見てたら、何年も頑張ってようやく出産した方もいるので、まだ諦めずに頑張ろうと思っています😢
不妊治療専門の病院のほうが、対応や治療内容もいいと思います。
生理来たらほんとショックですよね。
少しひと休みして、また元気出してください。一緒に頑張りましょう☺

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

同世代なんですね!35歳までにほしかったけどもう叶わず...
    たしかにここでわたし以上に辛い思いや頑張ってる方を見て、1人じゃないって勇気づけられます。
    ホントにありがとうございます😊
    のりしおさんの所にも、一日も早く赤ちゃん来ますように...

• 6月19日
はな

私も半年自己流でタイミングを取りなかなかできず、その後半年普通の婦人科に見てもらっていましたが、かすりもしませんでした。
まだ20代ですが自分にはもっと高度な医療が必要な気がして、先週有名な体外受精専門の病院に転院しました!

まだ初診終えたばかりですが、病院を変えるとそれだけで心が楽になりました。また頑張ろうと思えました。

私も生理がくるたび泣いています。
自分より後に結婚した友人の妊娠、職場の同僚の妊娠、おめでたいのに全然喜べません。
たびたび入ってくる芸能人の妊娠ニュースまでも辛いです。テレビも見なくなったくらいです。
それでも諦めたくないから、頑張ります。
不妊治療している人、みんな同じ気持ちだと思います。

私もここで沢山の人に励ましてもらいました。

にゃんぺいさんも頑張ってください。
応援しています!

お互い赤ちゃん授かれますように。

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

ありがとうございます😊
    友人・芸能人の妊娠に喜べないのすごい分かります💦
    自分はこんなに心が狭いのかと自己嫌悪に陥るくらいです...
    まだお若いのに、その行動力には脱帽です💦そんなに頑張ってるんだからきっといつか可愛い赤ちゃん来ますね🤱わたしも来月からまた頑張ります!!

• 6月19日
R✕2mama ♡

大丈夫ですか…?

「思い通りにならないからって理不尽すぎる」って……

そんなつもりで書いたんじゃないの分かりますよ💦なんでそんなこと言えるんだろ…💦
なんかイライラしてるんですかね…🤔

心折れる時あります!
私も比較しては落ち込みました💧
何年治療しててとか、妊活歴何年ですとか、人それぞれですし、自分の身体は人と比べ物になりません✨自分は自分ですよ~🌼

きっと今にとびきり可愛い赤ちゃん来てくれます💓赤ちゃんも、イライラしたり泣き虫になるママは嫌だと思うし☺️

身体大事にされてくださいね🌱

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

ありがとうございます😊大丈夫です💦色々な意見聞けていっぱい参考になったし、今は落ち着きました💦
    なにより皆さんの、暖かい言葉に感謝感激です(´;ω;`)
    泣き虫は多分治りませんが(苦笑)基本はポジティブなんで、来月からまた頑張ります!!!

• 6月19日
ちゃんゆー

分かります!私も同じ事思って妊活中はよく旦那にキレて喧嘩してました!

うちは義母、旦那側の親戚本当にウザイぐらい「子供は?」「歳考えなきゃ」とか言われ続け、ある日義母にブチ切れたくらい笑

友達からの妊娠報告に素直に喜べない自分のもどかしさ、焦り……正直妊活中の自分は今でも「最悪だったな私。」と思います。

ようやく今結婚3年目33歳で自然に授かる事が出来て嬉しいですが、妊活中の友達への配慮、マタニティハイにならない!とかいろいろ考えることたくさん(笑)

そんな事考えず子供の事考えろよって思うかと思われると思いますが😅

でも旦那様が不妊治療しよって言ってくれるは素晴らしいです🤗

そんな旦那様うらやまぃー😍

yu-mama

気持ちわかります!
私は2人目不妊でもうすぐ5年になります。
先月やっと出来たと思ったのに流産しました。
周りは2人目3人目ってもういらないって人が多い中
なんでうちらのところにはきてくれないんだろうって落ち込んでばっかりです涙

お互い赤ちゃんが授かれますように。

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

回答ありがとうございます😊
    5年も治療頑張ってらっしゃるんですか(´⊙ω⊙`)わたしだったら何度心折れることか...ホントに尊敬します...
    きっと努力はいつの日か報われる。そう信じてお互い頑張りましょう✨

• 6月21日