※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不二子
子育て・グッズ

2歳の娘の髪の毛が抜けていることでストレスを感じ、子供にストレスを与えずに生活する方法が知りたい。明日病院に行くことになりました。

4歳の息子と2歳の娘がいます。
6月19日子供達を順番に風呂に入らせて2歳の娘を最後に入れました。普通に体を洗って普通に髪の毛を洗ってあげたした。髪の毛を洗ってる時なんか娘の髪の毛がおかしいのにきずきました。髪の毛を洗ってる時髪の毛が抜けてくるのです。心配になって親に電話しました。ダマ?になって髪が抜けよるとばってんどけんしようと言いました。そしたらお母さんは、ストレスやなかね?っと言って少し様子ば見ときと言ったのですが、心配で自分のせいでストレスになったんだと思うと泣きたくて心配でごめんねでどうしたらいいので、明日お母さんと病院に行きます。やっぱ自分のせいでストレスになっていたらどうやってしたらいいか分かりません。どうやって子供にストレスあたえず生活したらいいのですか?教えてください。

コメント

あめりかんどっく

ストレスが原因だとは限りませんよ( ´•д•` )💦
バイ菌がはいったかもしれないし他に違う理由があるかもしれないし...
ストレスを与えずに生活は無理だと思います(><)
びっくりしますよね。
まずは明日病院に行ってみましょう!
それまでは心配かとは思いますが
あまり考え込まずに
過ごしてくださいね😖

• 不二子

不二子

髪の毛は、上の子がハサミで切ったのかもしれません。落ちてあった髪の毛を見たらハサミで切ったみたいになっていたので子供に言ったけどハッキリとは、分かりません。でもあれから2日3日洗っても落ちてこなかったので多分上の子が切ったと思います。心配してくれてありがとうございます。

• 6月23日