※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

保険会社で自己契約で1万の保険に加入。固定費見直し中で保険料高いと感じ、減額を希望。会社は減額を拒否し、班のためと言われてイライラ。どうすべきか。

保険会社で以前務めてました。
その時、自己契約で1万ほどの保険に加入しました。
私は23歳でシングルマザーです。
今、固定費を見直していて、ぶっちゃけこんなに保証内容いらないかなと思ってる反面保険料高いなって思い見直そうと思うんですが、

保険会社を辞める時、自己契約の減額をしたいと言ったら班のために出来るだけ減額をしないで欲しいと言われ、その時は色々お世話になったし内容も充実してるからいっかと思ったんですが、今更ながら班のためってなに?ってなんかイライラしてきてしまいましたw

皆さんならどうしますか?

コメント

普通に辞めます❕笑
私も保険会社ではないですがノルマのある仕事をしていて、退職してからあれこれ解約しました😂もったいないですよー‼️

• ♡

コメントありがとうございます!
    ですよね😂
    解約します笑

• 6月19日
ジャスミン

必要ないと思うなら絶対やめるべきです!こうしているうちにも次の保険料引き落としの日がきてもったいないだけだと思います😂そもそと班のためにやめないでって発言自体コンプラ違反です笑
私も以前勤めていてやめるときにオフィスの成績がなんたらかんたらでやめないでと上司から言われ上司じゃ話にならなかったのでオフィスで一番仲の良かった子に説明して解約書類作ってもらいました🤔

• ♡

ですよね!
    27日に引き落としなんですけど、それまでに解約手続きを行えば口座にお金入れなくてもいいですよね?笑
    ほんと、今更イライラしてきて…😂
    会社の成績とかで巻き込む感じほんと迷惑です。

• 6月19日
  • ジャスミン

ジャスミン

はい!保険会社にもよって違いますがもし引き落とされたとしても27日までに解約書類に記入していたら来月には全額返ってきますよ😊ちなみにもし解約が27日に間に合わなかったら引き落とし先の口座からお金を抜いて引き落とししないようにするか銀行へ行って保険料の引き落としだけ停止することもできます😊成績等でやめられたくないのはわかりますが保険のプロならもっとほかの言い方しろ!ってかんじですね😂保険会社をやめたらもうお客さまでしかないですからその言い方はすごく失礼です💔

• 6月19日
  • ♡

細かくありがとうございます🙏🏻
    とりあえず口座にお金は空にして明日解約連絡します!
    ほんと、結構失礼ですよねw
    保険会社ってやっぱり嫌なイメージしか無いです😓

• 6月19日
  • ジャスミン

ジャスミン

私もです!元々そんなイメージはなかったんですが入社してから嫌なことやこんなことしてるんだ...ってことがたくさんあったのでがっかりしてます😂明日無事解約できますように🙏

• 6月19日
か…ママ

私も来月保険会社退社予定で今じふんの保険をどうしようか検討中です!!

私ならもう辞めたのだから普通に減額します!!
もしくはもっといい内容の会社があればそっちに入り直します!

• ♡

お、同じような方がいらして良かった!😂
    ですよね!

• 6月19日