※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emily
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒は皆さんいつまでしましたか?やっぱりミルク卒業するまで?😳

哺乳瓶消毒は皆さんいつまでしましたか?やっぱりミルク卒業するまで?😳

コメント

はる

新生児期はミルトン使ってましたが、いまは熱湯をかけてるだけです。
離乳食始まったら熱湯もしなくていいかなと思ってます。

• Emily

Emily

そおなんですね!😳 てっきり皆さんもっと消毒長いあいだしてるかと思いました😳

• 6月19日
ママリ

離乳食開始の時に哺乳瓶消毒やめましたよ😃

• Emily

Emily

そおなんですね!😳 いつまでするんだろ〜ってふと疑問に思いました😂

• 6月19日
鮎🐟

離乳食開始でやめました😌

• Emily

Emily

そおなんですね😳! 結構めんどくさかったのでもうすぐ終われるので良かったです😂

• 6月19日
☆ゆー

私はミルク卒業するまで消毒してました!

スポンジ

離乳食 始めてからやめました。
徹底するならまだしも食器やスプーンまで消毒しないですしね😅

❥·・R

離乳食始まってから消毒はやめました!

ジャッキー

卒業までしてました😶
夏になると食中毒とか気になっちゃって、スプーンとかも消毒してました💦
今は全く気にせず、、というか、ズボラ母ちゃんです👍菌?取り込んどけ!て感じです(笑)

あーママ

離乳食開始ちょっと前にやめたので5ヶ月ちょい過ぎでやめました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝一気にらくになりますよ( ´ ▽ ` )ノ