※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体重が戻らず、食欲を抑えられずストレスや胃痛も。食べ過ぎをどうやって抑えればいいでしょうか?

教えてください。
産後2ヶ月がたちました。完母のためとてもお腹が減り暴飲暴食のあまり産後からまだ子供の分の4キロしか落ちていません。
この食欲を何とかしたくて水分を多くとったり色々試行錯誤していますがやはり誘惑に負けてしまいお菓子やご飯や色々食べてしまいます。
そして今日になりストレスなのか食べ過ぎなのか胃痛が治らず辛いです。
痩せたいのに食べてしまう。胃が痛いのに食べてしまう。乳児湿疹が出ているのに甘いもの油物も食べてしまう。
どうしたらこの食欲抑えられますか?…
どうしたら痩せられますか?…
過食症にでもなった気分です…。
どうしたら食べずにいられるのでしょうか。
醜い体を見て痩せたいと思うのにお腹が空いて空いて辛いです。

コメント

き

お菓子をやめようやめようと思うとストレスじゃないですか!?💦1日食べてもいい量のお菓子を袋に入れて、そのお菓子を1日の中で調整しながら食べるっていうのはどうでしょう!?それだと、今我慢すると、その分は後で食べれるので、我慢してもそのあと喜びが待ってる!って感じで、ストレス軽減になるみたいです。それでダイエット成功した人もいるみたいですよ!!ちゃんさんにこの方法が合うといいんですけど🙌✨

• ちゃん

ちゃん

なるほど😂❤️
    ディズニーのお菓子が入ってたカンカンの小さいやつとかに入れてやろうかな😭❤️
    アドバイスありがとうございます😭😭

• 6月20日