※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

胎児のための栄養管理にイライラして自己嫌悪。妊娠のネガティブ感情や身体の不調に悩んでいます。

なんで、胎児のために栄養管理とかしなきゃいけないの?ってたまにイライラしちゃうときがあります。
いけないのは分かってるのに、、、。
もうこんな自分嫌いです。
身動きも億劫になりなんで妊娠したんだろうとネガティブになってしまうこともあります。
手足はむくむし、、、
もうやめたい

コメント

兎丸

でももう少しですね!

ぴー

産んだらきっとすっ飛びますよ😊
もうすぐ会えますね❤️

36週妊婦です。一緒に頑張りましょ

ママ

お酒タバコさえやらなかったらいいですよ😊
もう、じきにですね😍❤️

momo

わかります、めっちゃ分かります😭

自分で望んだ妊娠で嬉しいはずなのに
妊婦は我慢ばっかりでストレス溜まりまくりで
肌は荒れるし太りやすいし
甘い物食べたくても血糖も
気にしなきゃだめだし酒飲みてーし。
って毎日思ってます😂😂

でもあと少しですね!!
頑張りましょう😭💗💗

アンパンマン

もうここまでお腹で育ててきたら、あんまり栄養管理気にしなくてもいいと思います♡
私は今日辛いカレーをヒーヒー言いながら食べてしまいました😂

あともう少し、肩の力抜いて頑張りましょう♡

しずくん

頑張っていらっしゃるのですね!
まゆりさん本当に偉いです!

私は全くもってお腹の赤ちゃんのために栄養管理なんてしてませんでした笑

長いことつわりがあって、ほとんど片寄った食べ物しか食べず…良くなったかな?と思ったら息切れ動悸が酷くなり、その後後期つわりが始まりました😭💦💦

臨月に入ってやっと体調が良くなってきて、そこから週1回の検診になりますよね?毎週1、5キロずつ体重が増えるほど好きなものばかり食べるようになり、看護師さんたちにここにきてどうしたの!?と言われたくらいです。
その時、私はもう頑張れません!わかってますがもう無理です!って伝えたら笑われましたが怒られませんでした笑

私は妊娠してから今日までほぼ愚痴と弱音しか言ってません。ほんともう無理。。辛い。。やだ。。それでも40週までどうにかこれました。

今日になっておしるしがあり、前駆陣痛があるのですが、それすらもう痛くて無理かも…はぁ😞💨とため息です。赤ちゃんも頑張っているというのに。。

でもストレスためないように、弱音はいても愚痴を言っても大丈夫ですょ!
あと少しですから頑張りましょう!