※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妹の彼氏の家族が暴力団と関係があるか不安です。彼は礼儀正しいですが、職業や出身が気になります。将来のことも心配で、調べる方法がなく困っています。どうすれば良いでしょうか。

大学2年生の妹の彼氏が、暴力団がすごく多いエリア出身で、親戚の解体業の会社で働いています。その親戚たちはみんな全身刺青だらけです。

でも、その彼氏自身はものすごく礼儀正しくてすごくすごくいい子で妹もメロメロです、、、
こんなこと考えたくないですが、職業、出身の場所、刺青 などの条件があまりにも揃っていて、暴力団とか反社とかそちら系の家系だったらどうしよう?と、とてもとても不安に思います。

妊娠したら本当にやばいので、生理痛が軽くなると言う理由で妹にミレーナを入れさせようかと母とは話しています。

相手はまだ21歳ですが、将来結婚しようとか言ってるらしくて、、正直怖いです、、、、、、

調べる方法も彼氏の会社名も聞けないしわからないですが、、皆さんならどうしますか、、、?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その子自身がとてもいい子なら気にしません😊
妹さんも大学2年生なら妊娠や結婚のことも多少考えてるんじゃないかなと思いますよ😊

Aちゃん

暴力団だろうが反社だろうが、妹さんが好きになった方です。

もし最悪な事が起きても、それで学べば良いと思います。

家族が阻止しても、また同じ様な事は起こります。

ごまかしてミレーナを入れさせようにも、今はネットで調べたらすぐに色々分かりますよね?

また、全身刺青だらけでも、皆が不良なわけではありませんよ😅

我が家の旦那も、そうです。

1番良いのは、交流を深めて、彼氏さんを知る事じゃないでしょうか?

2人を自宅に招いて食事をするとか、一緒にどこかに出かけるとか。