※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がおっぱいを飲んでいる時に右目から涙を流すことがあります。同じ経験をされた方いますか?

★涙★
生後2ヶ月の息子の事なんですが、おっぱいを飲んでる時に右目からよく涙を流します。
ちょっと気になったので!!
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

ののママ❤️

もしかして、下のまつげ目に入ってたりしませんか⁇⑅◡̈*
うちはよく右目の下まつげだけ目に入って涙目になってました😅
違ったらごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。

みき♪

回答ありがとうございます(^ω^)
今、確認したら睫毛入っていませんでした(笑)

湿度はあるしなぁ~乾燥かなぁ~とか目の病気かなぁ~とか気になってしまって^_^;

ののママ❤️

あっすいません😅ww

目やにとかは出てたり、充血してなければ大丈夫かとは思いますが、4ヶ月検診とかのときに聞いてみるといいかもです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あと、保健師さんとかまだ2ヶ月であれば産院に聞いてみても大丈夫だと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

みき♪

ありがとうございます(^ω^)♪
涙以外の症状はないので様子見てみます★

miku

すみません。
赤ちゃんではありませんが、私自身小さい頃からよく涙が出ます。
横になっているだけで片眼から涙がでたり、冷たいものや温かいもの飲んでもでます。
母は赤ちゃんの頃からいっていて、兄妹のなかでも私だけ…原因も良くわからず、20何年間過ごしてます!

なんなのでしょう~😰

気になってレスしちゃいました!

みき♪

回答ありがとうございます★
そうなんですか~!原因はわからないんですね♪

何故か右目だけ涙が出てるので原因が知りたいです(^-^)
mi-chaanさんと同じ様な事なのかも!