※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipopo
子育て・グッズ

1歳の子供がノロウイルスにかかり、毎日大量の下痢で困っています。兄弟にも感染が広がり、家庭内での対応に悩んでいます。治るのはいつか不安で、消毒や除菌に徹底しています。助けてください。

最近1歳になった男の子ママです!この6月に1歳になり、やっと私も仕事復帰して4日目に保育園に行きだした子供がノロを貰ってきました😭先週の木曜日に園から大量の下痢で連絡があり、病院に行くとノロの反応が出て、「4日くらいで落ちつくので月曜日から保育園に行けると思います」と言われました。日曜日に上の子(3歳)に移り嘔吐。下の子はもう1週間近くになるのに大量の下痢で毎日服まで漏れ、ハイター漬けの毎日で気が滅入りそうです😭いつになったら治るのでしょうか。上の子は嘔吐も日曜日以来なく下痢もなく今日、登園許可証を病院から貰ってきたのですが、昼過ぎに下痢になりました。ノロにかかった事のある方教えてください。うちに年寄りがいるので移してはいけないと思い、徹底して消毒、ノロキラーで除菌してますが気持ち的にボロボロです😭助けてください。

コメント

千晴

下痢は大変だし、しつこいですよね😭
うちも6ヶ月で胃腸炎になり、ノロやロタの検査はしていませんが家族みんな全滅しました💦
嘔吐は1.2度だったものの、やはり下痢が2週間ほど続きました。
保育士をしているので、下痢がしつこいのはわかっていたものの自分の子で朝から晩までとなると気が滅入るし、子どもが可哀想で😣
においはまだキツイですか?
まだにおいがあるうちは感染力があると思います🤔

• pipopo

pipopo

やっぱり2週間くらいかかるんですね😭💦もう気が滅入ります😫ノロ独特の匂いはもうないですが、今結構頻繁におっぱいを飲むので赤ちゃんの時のウンチの匂い(ヨーグルトみたいな)です🤔

• 6月19日
  • 千晴

千晴

もぉ下痢で菌を出すしかないですからね😭
    気持ちを切り替えて、下痢をする度に菌が出た!と思って対応するしかないですよね笑
    お大事にして下さい😣

• 6月19日