※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

完母です!乳首に違和感があり若干痛くて見てみたら大きい水ぶくれが出来てたんですがどうしたらいいんですか💦

完母です!乳首に違和感があり若干痛くて
見てみたら大きい水ぶくれが
出来てたんですがどうしたらいいんですか💦

コメント

モンブラン

多分白斑ですね😥
水膨れタイプは開通すればすぐ治るので、こまめに授乳するといいですよ🤗
ランシノーとかピュアレーンを塗ってラップでパックするとより開通しやすいですよー。

• モンブラン

モンブラン

あと、私はお風呂で搾乳して、母乳の勢いで開通させたりもします😅
    ただ、これは開通しないと、母乳どんどん作っちゃうので、諸刃の剣ですが😅

• 6月19日
  • まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😭
    試してみます✨

• 6月19日
  • モンブラン

モンブラン

母乳外来で針で開通してくれたところもありましたが、本当は良くないそうですね😅

薬なので気になるかたもいると思いますが、薬局で売っている新デスパコーワという口内炎の薬も私はよく効きました。
    一応口内炎の薬なので、多少赤ちゃんの口にはいっても問題ありませんが😣

無難なのはランシノーやピュアレーンですね🤔
    こっちはそのまま授乳しても問題ないものです。

• 6月19日
  • まりまっくす

まりまっくす

そうなんですね💦
    詳しくありがとうございます💗

• 6月19日