妊娠初期検査で甲状腺TSHの数値が0.018と低くとても怖いです。同じような方何か治療されましたか?
妊娠初期検査で甲状腺TSHの数値が0.018と低くとても怖いです。同じような方何か治療されましたか?
- haruca.(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

にこ
私は逆にTSHが高くてチラージンと言う薬を飲んでいます。
低いと甲状腺機能亢進症?とかかもしれないですね🤔
産婦人科の先生は何か言ってましたか?

にちわ
私も初期の検査で数値が低く出ましたが、妊娠初期によくある一過性のものでしたよ😉胎盤から出るホルモンの影響みたいです。中期の検査では元に戻っていました。不安になりますよね。今まで甲状腺について健康診断などで言われていなければ大丈夫じゃないですかね。
-
haruca.
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!!
今まで甲状腺について何もいわれたことなかったので、あまり気にしないようにしたいと思います😊- 6月19日

🦦
はじめまして。
私も同じくTSH低いと言われました。
妊娠初期ならよくある事と言われたんですが、異常に低くて心配で…😭
再検査の結果は通常の数値に戻りましたか?
-
haruca.
こんにちは。不安になりますよね。私は、再検査で数値が戻っていました!私もゆゆさんと同じように妊娠初期によくあることだから!と言われました!
- 9月11日
-
🦦
通常に戻ってたんですね!安心しました✨
ちなみに再検査って、何週の時にされましたか?- 9月11日
-
haruca.
18週の時の検診で再検査しました!!🙏
- 9月11日
-
🦦
何度も質問すみません😰
FT4の数値はどうでしたか?- 9月11日
-
haruca.
大丈夫ですよ!🙌不安なりますもんね!FT4の数値は1.2で正常でした!!
- 9月11日
-
🦦
ありがとうございます😊
不安で調べたりして、余計不安になっちゃいます…
FT4は最初から正常値でしたか?- 9月11日
-
haruca.
そうなりますよね。私もずっと調べたりして不安でした、、、、。
初期検査の項目にTSHしかなかったです!FT4は再検査の時に調べてもらってます!- 9月11日
-
🦦
詳しくありがとうございます😊
再検査ドキドキですが、何事もない事を祈ってます🙏- 9月11日
-
haruca.
あまり気にしすぎないようにしてくださいね!何もない事祈ってます!🙇♀️
- 9月12日
haruca.
返信ありがとうございます😊
妊娠初期に起こりやすいと言われました。今日再検査しその結果次第で今後のことは考えるそうです。
ネットで調べると赤ちゃんの発達に影響が出ると書いてあり、さらに不安になってしまいました。
にこ
確かに私も初期に検査した時TSHの数値がちょっと上がってました🤔
正常な数値になってるといいですね😣
もし異常があってもちゃんとお薬飲めば大丈夫ですよ😊
haruca.
結果わかるまであまり気にしないようにしますね!!
お薬があるなら、少し安心できますね!教えていただきありがとうございます😊