※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana♪
子育て・グッズ

手足口病が流行中で、支援センターに行くか悩んでいます。周りの状況が分からず、皆さんの意見を聞きたいです。関東在住で、感染リスクは承知しています。

手足口病が流行っているみたいですね( *_* )!

明日支援センターデビューしようかと思っていますが、来週から予定がちょくちょくあります🥺
皆さんなら支援センター行くの辞めておきますか😐?

周りにママ友が居なくて流行具合が分からないので聞きました😭💧
ちなみに関東住みです!

どこにいってもかかる時はかかるのは承知の上で聞いているので強い言い方の方はコメント遠慮してください😭

コメント

a

うちの子2歳と6ヶ月の娘は未就園児です。

4月の終わり頃かな?義弟の子供が一歳児で保育園に通っているのですが、数時間一緒に遊んだだけで数日後二人とも手足口病感染してしまいました😓💦笑

義弟の子供はうちに遊びにきた日に手足口病になってたみたいですww

今からが手足口病の症状がキツくなるみたいですよ😓

• nana♪

nana♪

えーそんな直ぐに感染するんですね😭
    かかったら可哀想なので辞めておきます😅💧

コメントありがとうございます!

• 6月19日
sun

わたしならやめておきます😂
そんなに行く方ではなかったですが冬のかぜが流行る時期などわざわざうつりにいくのも嫌だったのでいきませんでした😂

• nana♪

nana♪

そうですよね… わざわざこの時期にデビューしなくてもいいですもんね😅

今回はやめておいてもう少し時期をずらして行ってみようと思います😁

• 6月19日
りー

分かります😭✨
うちも1歳誕生日前後でイベントや予定があるので控えてます😂💦💦

• nana♪

nana♪

誕生日付近はビッグイベントですよね🤔!
    私も予定あるので辞めることにしました😭💧

• 6月19日
たらたら

関東じゃないですが、コメントしちゃいますね🙈
私はやめた方がいいと思います!

うちの子は、まさに支援センターでもらってしまい、今絶賛手足口病中です😭
めちゃくちゃ高熱で、口内炎で、飲み食いできず…かわいそうすぎます😢

• nana♪

nana♪

かかっちゃったんですね〜😭💧
    ツラいみたいですよね… うちの子はまだ熱すら出したことないので辞めておきます😢

コメントありがとうございます!
    お大事にしてくださいね😢

• 6月19日