※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
妊活

卵胞チェックで左右見るか、内膜左右測って左卵胞だけ見た場合、右側は無視しても大丈夫でしょうか。また、hCG注射後、全ての卵が排卵されるのでしょうか。

卵胞チェックって普通左右見るんですか?
内膜左右測って左卵〜mmって言われて右見ずに終わったんですが内膜測った時点で右にはないってわかったんでしょうか😳それとも1つ卵があったから他はいいやって感じでしょうか💦
あとhcg注射打ったら卵全部排卵されるんですか?

コメント

るんるん

こんにちは⭐
卵胞チェックの際、グリグリ探されましたか??探された後に左の結果言われましたか??💦 それでしたら、右では卵胞が見られなかったのではないでしょうか^^*
注射を打ったら、1番大きく育っている卵が1つだけ排卵されると私は聞きましたよ〜☺️

•  (^^)

(^^)

されてないです💦そうなんですね!ありがとうこざいます😊

• 6月19日
cannyᰔᩚ

左右見たうえで右側にはなかったのではないかと思います😃
hcg打って全部排卵することもあるし残ることもあるので、必ずしも全てが排卵する訳ではないです!

•  (^^)

(^^)

ありがとうこざいます😊

• 6月19日
こどものこども

私が通っている産婦人科では毎回右左の卵胞を確認して、「今回大きいのは右かなー」等を先生が教えてくれていました。
確実に排卵しそうな卵が1つあったから。もしかしたらそれもあるかもしれないですね💦
HCG注射をしても全てが出る訳では無く成熟したものが排卵されるそうです。ただ、注射しないよりは排卵確率は上がるので双子などは出来やすくなるとは言われました。

•  (^^)

(^^)

なるほどです!ありがとうこざいました😊

• 6月19日