※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で女の子と言われたが、子宮が見えたら確定と聞いた。子宮がエコーで見えるのは何週から?

今妊娠5ヶ月で今日検診にいったら、ちょうどお尻からみえたエコーで玉は見えないから女の子っぽいと言われました(^^)

上3人が男の子で3人とも5ヶ月にはチンチンが見えたので今回は期待してるのですが、女の子は子宮が見えたら確定と聞いたのですが子宮がエコーで見えるのは何週ぐらいからですか?(^^)

コメント

バケツプリン

回答じゃなくてすみません💦
同じく四人目妊娠中で上の子たちの
年齢も近いのでコメントしちゃいました♡
子宮が見えたらと聞きますが
うちは、子宮見えずに女の子だったと思います!
でも、男の子たちより確定も遅く
割れ目が見えて確定しました!(^^)

• 4人ママ

4人ママ

そうなんですねー!女の子って言われても途中で男の子に変わるってよく聞くから子宮見えたらと思いましたがわかりませんねー💦

• 6月19日

子宮は20週以降だと聞きました❗
でも子宮はなかなか難しいようです☹️

• 4人ママ

4人ママ

20週以降で見えればいいのですが難しいんですねー💦

• 6月19日
はち

最後まで子宮?の確認はしてくれなかったですー😂
ずっと付いてないから多分女の子かな?これはおまたが木の葉みたくなってるから女の子だろうねー。くらいな感じで確定はされずに出産でした💦生まれてすぐどっち?ってそわそわでした😅

• 4人ママ

4人ママ

生まれるまでは確信持てないんですねー!女の子切望してるので早く性別わかりたいです(^^)

• 6月19日