※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pen
妊娠・出産

妊娠15週で体重増加が気になる方へ。体重の増減は個人差があります。安心して食事を楽しんでください。体重増加のタイミングは人それぞれです。

🍴妊娠中の体重増加について🍴

現在妊娠15週です。今のところ妊娠前と比べて体重増加が全くなく、それに甘えて(?)バランス考えながらも好きなように食事をとっています。
最近になりお腹もでてきたような気がするので、そろそろ変化あってもよいのでは…&このまま食べ続けていると爆発的に体重増加しちゃうのではないかと不安です。

みなさんはどのくらいで体重増加しはじめましたか?
調べてみても、妊娠前の体重により増加の増減などは出てくるのですが経過の情報がなく…
よかったらお返事いただけると嬉しいです!

コメント

N

わたしも安定期に入るまでは全く増えなかったので食べたいものを好きなだけ食べて間食もしてました。
そしたら後期になって急激に増えてストップかかったので気をつけてます😢

• pen

pen

同じく!食べても変わらないなら食べるの今しかない〜〜のごとく食べてます😢💖
    後期から突然増えたのですね!
    ドクターに怒られないように気をつけたいと思います!
    回答ありがとうございます!

• 6月19日
産後ママ

1人目で太りだしたのは19週からでした😃
今回は悪阻で2キロ落ち今1キロ戻りました😃
前回は24週以降の検診でどんどん体重増えてゾッとしたの覚えてます😭

• pen

pen

体重管理がすごく気になっていて…やはりどんどん増えちゃうのゾッとするのですね😭
    お子が大きくなるので仕方ないとは分かりつつも、自分も必要以上に大きくなりすぎないよう気をつけたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月19日
miki

6〜7ヶ月で体重増加…
8ヶ月入ってから後期悪阻始まって
体重増えなくなりました😢🙌

• pen

pen

つわりが始まって増加ストップもあるんですね😢
    きっと体調お辛かったですよね💦
    増えなくなる想像できていなかったので参考になります。ありがとうございます!

• 6月19日
s

わたしも安定期に入るまでほとんど増えなかったです😌
少しずつ増え始めたなって思ったのは6ヶ月に入って少ししたあたりでした✊🏻
後期に入って、食べる量は変わってなくても増える量が多くなりました😖💦

• pen

pen

やはりお子が大きくなるとその分…!というのが一般的なんですね。
    妊娠して体に丸みができるのも分かるんですが心配してしまいます💦
    ご回答ありがとうございます!

• 6月19日
♡Prince♡

人それぞれだとは思いますが…
私は5ヶ月〜6ヶ月で一気に4キロ太りました🤣🤣
5ヶ月までは妊娠前よりマイナスだったので
好き勝手お菓子やアイス菓子パンに…好きな物を好きな時間に好きなだけ食べてたら急に増えました🙅‍♀️
今は体重増加落ち着いてキープです🤰
お菓子とアイスと菓子パンまったく食べなくなったら増えなくなりました🐽

• pen

pen

1ヶ月でどんどん!ということもあるんですね😭
    同じ流れでいま来ている!気がするので食べ過ぎないよう気をつけたいと思います…!

• 6月19日
ゆきにゃん

18周目辺りから少しずつ増えてます。
つわりで5キロ痩せましたが、1キロでも増えたのがヤバイと思って毎日体重系に乗り管理してます。
中期から増えるらしいので要注意ですよね💦

• pen

pen

私も毎日体重計乗ってます😢そのせい?おかげか微々たる変化に影響されて心配性が…!
    妊娠してるから〜と自分甘やかしてだらだらしがちなので生活面気をつけて行きたいと思います😊
    ご回答ありがとうございます!

• 6月19日