※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

先日戸建てに引越しました。お隣さんがゴミ出しの時ネットにダンベル的…

誰かお話し聞いて下さい。
先日戸建てに引越しました。
お隣さんがゴミ出しの時ネットにダンベル的な重しを置いてゴミを出しています。(うちはAmazonで買った鉄の四角いゴミ置き場です。)
こちらのブロック塀にピッタリくっつけてゴミを出していたのが少し気になっていましたが今まで何も言ってませんでした。

今朝カラスが案の定ついにネットを持ち上げてお隣さんのゴミを食い散らかしたようで、うちの車庫の方にも煙草の吸殻や生ゴミやティッシュなど大量に散乱していました。
チャイムを鳴らしましたが誰も出てきません…。
こちらでうちの車庫や、お隣さんのゴミを全て掃除しました😢
平日の昼間なので仕方ないとは思い、お手紙を書いてポストにいれにいきました。
その時に、ポストをあまり見ない方なのか手紙などいっぱいはみ出ていました💦
またこちらにぐちゃぐちゃにゴミがなるのが嫌なのでできる限り早く気づいて欲しいのですが…。
さっきお伺いした時にはチャイム5回くらい鳴らしましたがまた夕方に行ったらしつこいでしょうか?

前に引越しの挨拶をしに行った時も中々出てくれず曜日や時間色々変えてようやくでてくれたのですが、旦那様だけでしたので奥様の顔も知りません💦
これから長い付き合いになると思うのでなるべく事を荒立てず穏便にはすませたいのですが…。

コメント