※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
家族・旦那

私の祖母が勝手にスポーツドリンクをあげようとしました。大人用のです…

私の祖母が勝手にスポーツドリンクをあげようとしました。
大人用のです。
祖母は認知症って診断されたわけではないですが、祖父は認知症っぽいと言っています。
祖母に娘少し見てもらってトイレに行こうと思ってましたが、行く前にそのようなことがあったので、これで私がトイレにいっててしかもこれがはちみつだったらっておもったらすごく怖くなりました。
前にも、糖分高い野菜ジュース勝手に飲まされたし、100パーセントのりんごジュース勝手に飲まされたし・・・今は私たち実家暮らしなのですが、旦那と3人でアパートに引っ越すか考えています。祖母は徒歩5分のところに祖父と住んでいます。
皆さんならどうしますか?
1歳過ぎたらはちみつOKだとは思いますがあげたことないしまだ先でいいと私は思っているので、1歳だから大丈夫っていうコメントはお控えください。

コメント

tarako

私ならさっさと引っ越します!
自分の子は自分で守らないと何かあってからでは後悔し兼ねないですね😅

• 💜

💜

回答ありがとうございます!
    今回で3回目なのでさすがにもー無理です…

• 6月19日
あ

勝手にあげるの辞めて欲しいですよね。

私も祖母にまだ1歳にもなっていない時に蒟蒻畑を自分で咀嚼した物をあげられそうになり全力で阻止しました。
見ていなかったら…と思うと怖いです。咀嚼した物なんてあり得ませんし、蒟蒻畑で窒息してしまった事故も昔あったので尚更怖かったです。

• 💜

💜

自分の口から出してそれをあげようとしたってことですか?😱
    しかも、蒟蒻畑・・・💦
    本当に怖いですよね。。

• 6月19日

勝手にあげるの怖いので、私なら離れます!

私は旦那通して義母に言ってもらってます!
当てつけだと思われても子供が大事なので!
娘にいちごはそのままの素材の味で出してたのに、義母の家で勝手に練乳かけまくられてて、、、それから練乳練乳言うようになったときはもうイライラ爆発でした!

• 💜

💜

可哀想だからあげるって言ってたんです・・・
    いやいや、麦茶あるし娘のジュースあるからわざわざあげたことの無いもの勝手にあげないでっておもいました。。

練乳!?
    親が決めることなのに勝手な事されると腹立ちますよね!!!

• 6月19日

退会ユーザー

可哀想?何を基準にだよって感じですね!
    あげたことないものは本当に神経使いますよね!それを勝手になんて許せないです!

本当腹立ちます!
    お昼ご飯前にこっそりアイスあげたり、歯医者通わせて虫歯気をつけてるのに、何十年も歯医者行ってない自分の使った箸であげたり、、、もう面倒見てくれるのはありがたいけど不満はごまんとあります!

• 6月19日