※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紬
子育て・グッズ

幼稚園の一時保育で連絡帳はありますか?初めて預けたけど子どもの様子がわからないので気になります。

幼稚園の一時保育を利用された方がいらっしゃったら教えてください!

預けていた間の簡単な記録のような、連絡帳的なものはあったりしましたか??

本日初めて預けてみましたが、そういったものはなく、子どももまだしゃべれないので何をしたのか、例えばうんちをしたのかとかまったくわからないので、そういうものなのかなぁと気になりまして…💦

コメント

あ🧸

保育園の一時保育でしたが連絡帳のようなものがあり一日どんな事をしたのか書いてあり迎えに行った時も口頭で話してくれました!

• 紬

コメントありがとうございます!
    やはり保育園は連絡帳のようなものがあるんですね!
    あるとわかりやすくて安心ですよね!
    教えてくださってありがとうございました✨

• 6月19日
みかん

娘が幼稚園の母子分離に通っていますが、連絡帳などはありません。
出席カードに登園シールを貼り、給食の食べた量を記入される程度。
お迎え時に先生から簡単な報告は聞けます(o^^o)

正直不安要素もありますが、上2人と同じ幼稚園。
顔見知りの先生なので信用して預けています!

• 紬

コメントありがとうございます!
    幼稚園はないのですね💦
    もちろん大丈夫だったとは思いますが、口頭でのお話もあまりなかったので不安になってしまいました😖
    信じるしかないですね💦

• 6月19日